当前位置:首页 > 政策法规 > 救灾救济

《自然灾害管理基本术语》等两项减灾救灾标准6月1日起正式实施

来源:   时间:

  《自然灾害管理基本术语》和《社会捐助款物管理和使用规范》2项减灾救灾推荐性国家标准已于2011年1月14日经国家标准化管理委员会正式批准发布,将从6月1日起正式实施。

  这两项标准由民政部救灾司和国家减灾中心编写,编写过程中广泛征求了有关部门、地方、高校、科研院所和专家的意见,着重体现了标准编写的规范性、协调性、普适性和实用性原则。这两项标准对于规范自然灾害管理用语、自然灾害救助社会捐助款物的管理和使用,推动减灾救灾标准化将起到积极的促进作用。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号  网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政