当前位置:首页 > 舆情快报

跨省救援刷屏网络 网友直言感动不已

来源: 时间:

  10月16日上午,一则跨省救援的消息刷屏网络,事件的主人公是13岁的小宇泽。今年十一期间,北师大实验中学小宇泽随家人前往内蒙古旅游时发生车祸,造成重度颅脑损伤、气胸以及身体多处骨折。16日10点36分,小宇泽成功从内蒙古自治区人民医院转诊至北京天坛医院,比预定时间提前两个半小时。“极速救援”的背后,是内蒙古、河北、北京三地警力为生命打造绿色通道。另外,无数网友密切关注,纷纷转发消息,提示路上车辆有序避让。一场公路与互联网并行的“生命接力”,让这个已有寒意的秋日格外温暖。(综合人民网、新华视点、中国日报网等)

  @淮湘子:跨省接力,全程动态公开,这正是基于微博公开、迅速的特质。政务微博对突发性事件应急处置的作用是其他新媒体平台所不能比拟的,交警部门协同,高效地联动,一幅百姓参与政府联动的画卷在微博平台上展开……

  @徐剑箫:一切态度、作为都通过具有广泛公开性的微博在彰显,这种彰显不仅将政府工作显性化了,同时还通过这种显性化让人民群众看到了对“以人民为中心”理念的践行。这种公开透明也传递出一个信息,即政府的公共服务今天惠及的是小宇泽,明天可能惠及其他需要帮助的人民群众。这样给力的服务就是群众的定心丸,有了这样的定心丸就一定会有获得感。

  @凯:这个事儿我一直密切关注着,电台里紧张急促的指令,让人急得手心出汗。这次转院紧急护送并不是冷冰的任务,而是一起发自内心的营救,感谢自觉避让的私家车司机。

  @小赖小腻腻:记得之前看过一个类似的电影,泪流满面!这次是那么的近,应急指挥预案、开辟新车道、避让、敬礼……每一个瞬间都让人泪目。一个孩子牵动一座城,这座城是暖的!

  @倾心自然:为生命接力,与时间赛跑,致敬为爱付出的交警和医护人员,还有爱心传递的市民。

  @杨玉龙:一座城市“生命接力”的完善程度,关乎着城市安全指数、宜居指数,以及老百姓幸福指数。就此次事件而言,交警以及沿线司机的表现都值得点赞。

  @喊我豆奶酱:你平安是我今天最想要看见的人间温暖!

  @小鱼儿观社会:看到被成功转诊的消息,很是感动,有太多的人为了这一次转诊付出了努力。

  @Paddington18:为参与一路护航的人们点赞,这是对生命的尊重,也是每个人的责任。

  @科科:赞!礼让应急车辆是每个司机的责任。

  @Chensir411:每次看到这样的新闻都会很感动,感谢所有提供过帮助的人。

  @领悟:愿孩子平安,为所有参与救助的人员点赞。

  @若水:车祸无情,人间有爱。为所有参加救援的各界人士点赞!

  @清茶:看的流泪了,感动,人间有大爱,祝愿孩子早日康复。

  @水乡汉子:生命至上,大爱无疆。向为赢得抢救时间一路护航的巡警致以最崇高的敬意!

  @波哥:畅通的车道闪耀着人性的光辉,愿小宇泽早日康复!

  @W-xxcxx:真的超级感动,现实版的极速救援,感谢每一位好心人,一座有温度的城市,为爱心助力,为孩子祈福,好人一生平安!

  @从惊蛰走到霜降_瑾年:加油,小孩!望你今日平安,未来无忧。

  @下雨就会有泥巴:总有一丝感动藏在心间,总有人间善意温暖你我。

  @花棉棉呀_784:生命可贵,救助的精神可贵!

  @木子女那0837:创造奇迹的是人性的光辉。祝早日康复!

  @如锦似琰:爱,源自于你我之间不经意的一个举动。

  @梦泉火箭团路:一直强忍着泪水,特别感动,孩子加油!

  @陈亿辰wzd:为两地交警同志和路上让行的司机点赞!

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政