当前位置:首页 > 舆情快报

【一周媒体声音】

来源: 时间:

  1.慈善,不仅是向外的付出,更是向内的自省;不仅是改变世界的温和力量,更是改造我们自身的修行;不是某一时刻的善行,而更应该覆盖我们的整个生命。

  ——时尚集团董事长兼总裁刘江说,我们希望将慈善理念传递给身边的每个人,让更多的人获得平等、机会、尊重和希望。(10月16日《人民政协报》)

  2.脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。

  ——江西省万安县委书记李伟平说,要继续努力,巩固提升脱贫成效,防止返贫,让老区人民过上更加美好的生活,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。(10月17日《人民日报》)

  3.只有内心装着群众,才能沉下身心了解到真正的社情民意;只有敢于担当勇于作为,才能为群众出良策建真言。

  ——广东省深圳市罗湖区政协副主席罗安娜表示,评价政协的水平、价值有很多纬度,但在委员们自己看来,愿意沉下心去为群众谋良策,是政协委员心中自我评价的一杆秤。(10月15日《南方日报》)

  4.乡村振兴首先要“振心”。

  ——湖南省南县华阁镇党委书记陈煜说,抓好“振心”这一灵魂工程,把广大农民的信心和决心激发出来,是实施乡村振兴战略的重要基础和前提。(10月14日《湖南日报》)

  5.创新是工匠的重要品质。工匠精神不仅要有传承,同时还要有新的思路和思维,达到一个新的境界。

  ——中国电子科技集团公司第二十九研究所的高级技师潘玉华说,工匠精神是一个精益求精的过程,总是要持有一种怀疑、探索的态度,不断地在工作中磨炼和思考。(10月17日《经济日报》)

  6.长期护理保险有效减轻了失能老人经济负担,由于有了专业人员护理,失能老人的康复更有质量,子女的照料压力也大大减轻。

  ——近日,全国老龄办副主任朱耀垠在接受媒体采访时这样说。(10月17日新华社)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政