当前位置:首页 > 舆情快报

【一周媒体声音】

来源: 时间:

  1.国企改革不能停,也不会停下来。

  ——国资委主任肖亚庆表示,党的十九大对国有企业改革发展做出了新的决策部署、提出了新的目标要求,我们必须站在新的起点上,以更大力度向更深层次、更广范围去谋划和推进国企改革。(9月27日《南方日报》)

  2.规模效应和产业配套能力,是我国制造业重要的竞争优势。

  ——国务院发展研究中心产业经济研究部第四研究室主任许召元指出,要尽可能保持并扩大中国制造业的规模,保持门类全、配套能力强的优势,防止在制造业质量还没有提高到一定水平时,出现大规模低端产业转移,造成产业“空心化”现象。(9月27日《经济日报》)

  3.区县委书记使命光荣、责任重大,不是一个轻松的岗位,而是一副“千钧担”,要扛好肩上沉甸甸的责任,就必须为党尽责、为民担当。

  ——近日,江苏省南京市江宁区委书记李世贵在接受媒体采访时说。(9月28日《光明日报》)

  4.解决农村贫困问题的钥匙在“城市”。

  ——中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英认为,需要加快城乡一体化发展进程,在农村建立合理的人地比例关系,使留在农村的居民卷入现代社会分工体系,使其成为有效率的、实现充分就业的职业农民。(9月28日《新京报》)

  5.对于客户来说,时间就是金钱,时间就是效率。我们不仅倡导“最多跑一次”,减少办理环节,而且还力求提速。

  ——国网常德供电公司客户服务中心市场及大客户服务室副主任蔡芬说,我们要当大伙的“电保姆”,给客户提供一站式、保姆式、跟踪式服务,点亮万家灯火,促进经济发展。(9月28日《经济日报》)

  6.好的个性化教育,一定是帮助每一个受教育者看清自己,看清未来,设计更好的人生规划路径。好的终点、好的起点、个性化的匹配教育内容,这才是下一个时代的教育应该有的样子。

  ——近日,一起教育科技创始人兼CEO刘畅在接受媒体采访时说。(9月26日《人民日报》)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政