当前位置:首页 > 舆情快报

消防战士奋不顾身营救被困夫妇网友盛赞

来源: 时间:

  近日,新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县普降大雨,一对夫妇驾驶拖拉机过河时被暴涨的洪水围困。营救中,消防战士牵绳在水中浮浮沉沉,险被冲走。被困夫妇大喊“太危险了,你们不要来了!”但救援人员奋勇向前,在湍急的洪流中逆水而行,成功营救下被困夫妇。救援结束后,战士们筋疲力尽,瘫倒在河滩上。尔后,网友们纷纷向消防战士点赞致敬,也被夫妇的善良淳朴所感动。(综合央视新闻、澎湃新闻)

  @音乐爱上清晨的阳光:致敬消防战士,为消防战士点赞。

  @一个卖湖南特产的人:消防战士是英雄,是最可爱的人。

  @凡人爱桥:面临生死,喊出这样的话,是真正的善良。

  @人帅:被困夫妇也让人感动,不是一副理所应当救我的样子,祝愿他们和救援人员都平安健康。

  @汉台公安:为被困夫妻的善良和消防战士的勇敢点赞。

  @李鍏:这就是善良该有的样子。

  @taylor_white:谁说中国没有大侠了,这对夫妇就是侠之大者,临危仍思他人之危。而消防战士同样也是大侠,即使生命危险仍吾往矣。这就是我们的中国!

  @悠悠_0721:哪里有困难,哪里总会有消防战士的身影。致敬,愿一生平安!

  @雪明老师:英勇的消防员,善良的老百姓,伟大!

  @空天砺剑:危难时感谢有你们!

  @天蝎小利100:善良的夫妇身处危险境地还顾及救援者的生死,如此善意的言行让人感动,救援者不顾危难救人也值得称赞。

  @-刘快乐a-:善良的人与最可爱的人。

  @皮蛋觉主:真的好险,愿生活善待善良的人。

  @帅龙仔仔的事妈:施救者大爱无疆!被救者宅心仁厚!致敬可爱的消防战士!祝福善良的被困夫妇!

  @谁的清粥晓菜:真正面对死神的时候,对着希望说了句不要来了,即便要被洪流淹没,此时也顾及他人,这是怎样的一种善良,我无法想象。

  @竹子198508:致敬消防员舍身救人,也给面对生死,还能关心别人安全的夫妇点赞。

  @野生仙人掌:救援人员的无私,被救夫妇的善良都是正能量。

  @活在阿克苏:生死攸关之际,这对夫妇的勇敢善良,救援人员的无畏无惧,最是令人倍感温暖。

  @笨笨帅帅007:知道危险不让施救的品质值得敬佩,救援人员舍命相救更值得敬佩。

  @幸福的人8295:看着特别心疼,他们也还是孩子。

  @南京使百万家庭成为贫困户:脱下军装,其实他们也是群孩子,救人的同时保护好自己。

  @我困惑了:有条件的话,尽量用警用直升机,那样安全一些。

  @也是奇葩了:配直升机吧,看着消防员同志呛水,心疼。

  @王俊男同志74726:我觉得直升机可以考虑一下。

  @凌下一渡:应该用些特殊救援设备!

  @pangMonica:能不能研发新式救援器械,可以伸缩载人的那种。

  @现在的微博已经不是以前的微博了:心疼战士们,这个时候多希望有直升机。

  @明年夏天_50190:希望有先进的救援设备,让每个消防员的父母妻儿放心。

  @木融融:给消防员更专业的设备吧,玩命救人,不是他们必须承担的义务。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政