当前位置:首页 > 舆情快报

【一周媒体声音】

来源: 时间:

  1.青年要有所作为,就要在服务于国家、服务于人民的奋斗中实现自身价值。

  ——包头稀土研究院中试基地稀土助剂组研发员吴豪说,广大青年要敢于做先锋,不做过客、当看客,要立足本岗、开拓创新,勇于担当党和国家赋予青年的重任。(6月27日《人民日报》)

  2.博物馆不能把自己摆在高高的神龛上,而是要互联网化、年轻化、生活化。

  ——故宫博物院副院长冯乃恩说,我们要真正拥抱互联网,用互联网的技术和语言重新解读、重新架构我们的传统文化,这样才能实现迅速扩大文化传播渠道的目标。(6月27日《光明日报》)

  3.乡村振兴是全面振兴,既要通过产业发展、基础设施建设等硬实力进行塑形,还要通过文化振兴、人才振兴等软实力进行铸魂。

  ——北京商业管理干部学院党委书记黄道新说,要以文化振兴为魂,大力弘扬供销社文化,既要用供销社的文化培育农民互助合作观念,又要用供销社文化促进乡风文明。(6月28日《经济日报》)

  4.培育学生职业素养不仅要关注“冰山以上部分”,更要关注“冰山下的部分”,不能仅仅满足于可测量的指标提升,更应该注重学生职业素养的全面发展。

  ——近日,在全国职业院校学生职业素养培育研讨会上,北京市商业学校党委副书记、副校长程彬如是说。(6月27日《人民政协报》)

  5.长期护理保险须坚持专业化经办管理方向。

  ——中国人民健康保险公司总裁宋福兴说,应严格审核保险公司经办能力,确保长期护理保险业务稳定可持续。保险公司要发挥在专业技术、精算等方面的优势,通过开发与长期护理保险相衔接的商业护理保险,满足社会对长期护理保障的多层次需求。(6月21日新华社)

  6.我们是财政资金的“守门人”,守护好国家每一分钱责无旁贷。

  ——近日,湖南省益阳市财政局金融与债务科科长彭建华在接受媒体采访时表示。(6月27日《湖南日报》)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政