当前位置:首页 > 舆情快报

【声音】

来源: 时间:

  1.历史文化名城名镇保护要与基础设施建设、生态环境保护协同发展。

  ——河北省文化厅厅长张妹芝认为,无论是生态环境还是历史文化遗产的保护都不容走弯路,所以在制定和实施政策时一定要增加部门之间的统筹协调,形成保护合力。(6月5日《法制日报》)

  2.脱贫先立志,致富靠自己!

  ——河南省社旗县委书记余广东说,扶志工作补上了贫困群众脱贫攻坚的“精神短板”,让“要我脱贫”的“病根”得到“有效医治”,更使“我要脱贫”的思想成为“攻坚主流”。(6月4日《经济日报》)

  3.中国服务和中国制造、中国创造是同一个层级的理念,中国要做制造的大国、强国,也要做服务的大国、强国。

  ——首旅集团董事长段强表示,中国将来要为世界提供的不只是制造产品,更重要的是“中国服务”,形成具有中国服务业鲜明特征,引领时代发展要求的理念体系,成为科学发展观在服务业的具体落实和生动实践。(6月4日《经济参考报》)

  4.基层需要更多青年大学生!

  ——广西壮族自治区百色市德保县城关镇党建办的黄世芳说,青年大学生学习能力强,基层需要这样的人才来充实队伍,蓬勃的朝气和干劲是做好基层工作的有力保障。(6月6日《人民日报》)

  5.成为一个真正伟大的自强者,要有胸怀和思想。

  ——在2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动颁奖典礼上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪说,有胸怀的自强者,不会为了贪图个人利益和金钱权力去“自强”,而一个没有思想的自强者也是没有意义的。(6月7日《中国青年报》)

  6.青少年心中不能没有英雄,他们身上肩负着国家和民族的任务。只有读历史、读英雄,孩子身上才会有正气。

  ——近日,国家一级作家,深圳市作协副主席梅毅在接受媒体采访时指出。(6月7日《北京青年报》)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政