当前位置:首页 > 舆情快报

创业者茅侃侃之死引热议

来源:   时间:

  1月25日,80后创业标杆人物茅侃侃过世,终年34岁。茅侃侃是在家中自杀的,家人发现时已去世,未留下遗书。茅侃侃是互联网时代的第一批少年CEO,年仅21岁就担任了开发真人实景数字游戏的MaJoy公司的总裁。尽管他在近年来很少登上媒体头条,但他的离世还是让许多人叹息不已。一时间舆论哗然,有关茅侃侃之死的消息席卷了各大网站和社交平台。大家都在惋惜这位年少成名的80后创业者英年早逝,创业的艰辛和重压也成为热议的话题。

  @快乐平安:每一个创业者都被时代的洪流所裹挟。互联网行业的变迁速度是你难以想象的。

  @爻妹纸:创业从来都是九十九死一生。

  @怪你过分美丽:茅侃侃的死,值得同情吗?创业失败了,就去打工好了,是自己陷在名利场中,纠结而不可自拔。

  @我是琪琪:选择了什么路就得接受什么结局,这个世界上成功者寥寥无几。

  @钦仔:创业是为了建立一个自己认为有意义的理想世界,同时肩负为他人创造就业的社会责任。创业者是有某种浪漫情结的,在创业失败时更容易陷入情绪的低谷。

  @文hua:这个社会不仅允许成功,同样允许更多的人默默无闻。世事无常,每个人都要珍惜现在的生活。

  @double:看似光鲜亮丽的背后,都有着不为人知的心酸。

  @凌波仙子:真做起一件事来,才会发现它比你想象得要难很多……让事情在自己的控制范围之内,这很重要。能够承受自己行为带来的所有后果,才是赢家。要懂得英雄不论成败。

  @阿土小哥:第一很惋惜,第二提醒追梦人们“创业有风险”!可是,在当下“大众创业,万众创新”的氛围下,人们往往高估了成功的可能,而忽视了失败的现实。可悲的事不应重现,有关部门在力推“双创”的情况下,风险提示也必不可少呀。

  @萱草:人生要有承认失败的勇气,但必须坚强爬起来继续前行。

  @紫气东来:站在历史的角度看,茅侃侃事件也实属正常。现在参与澎湃的新经济大潮的人们只畅想着“阳春白雪”,而缺少做“下里巴人”的准备。

  @为何不浪漫是罪名:优胜劣汰其实很正常。你选择了创业,不一定保证成功。进一步是云端,退一步万丈深渊。失败了,就是市场的选择。失败其实没什么。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政