当前位置:首页 > 舆情快报

[声音]

来源:   时间:

  1.当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。

  ——中央纪委驻中国社科院纪检组副组长高波认为,党的执政环境不是“真空状态”,一些腐朽奢靡生活方式和极端个人化、自由化、利益化的思想在党内仍有市场,老问题和新问题此消彼长;同时,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题还没有得到彻底解决,全面从严治党还需不断发力,决不能半途而废,必须以永远在路上的执着一以贯之、坚定不移。(1月15日《人民日报》)

  2.国家的需要是我的毕生追求。

  ——国家科学技术进步奖特等奖获得者李立浧回顾电力工作生涯,这句话一直贯穿始终。李立浧是我国电网建设的参与者和见证者,也是我国直流输电工程主要开拓者之一,在电力工程界,被誉为中国“直流输电第一人”。(1月8日人民网)

  3.说实话,有过委屈,受过误解,但没想过放弃。有时压力很大,想把事干好晚上都睡不好觉。但既然干了就要干好。当一天村干部就要尽好责、为群众服好务。你心里有百姓,百姓心里就有你。

  ——目前山东省安丘市金冢子镇北南戈庄村已栽植大樱桃450亩、黄金蜜桃60亩,建设大棚26个;成立专业合作社,统一管理销售、技术指导,光是出售樱桃苗一项就带动集体收入30多万元。成绩的背后是辛苦付出。对此,北南戈庄村党支部书记孙瑞春说。(1月31日《光明日报》)

  4.梳理我们在售少儿书籍的品类,不难发现一个重要特征,即文学作品“一家独大”,原创的少儿科普、艺术、历史以及儿童文学里的非虚构作品相对缺乏。这与我们童书出版长期偏重于文学的传统有关,但也从另一方面反映出作者队伍的匮乏。少儿百科全书类书籍的出版是一个需要长期投入但见效慢的事情,这既考验出版社的能力,也考验出版社的情怀。要加大相关品类的出版力度,国家还需要有前瞻性的政策予以扶持。

  ——中国作协儿童文学委员会委员刘海栖分析。(1月25日中国社会科学网)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政