当前位置:首页 > 舆情快报

一周舆情基本数据

来源:   时间:

  1.一周民政网络舆情传播趋势

  说明:本周舆情整体上呈现高-低-高走势,峰值出现在1月28日,主要是“把百姓安危冷暖时刻放在心上——中央有关部门和地方全力应对南方雨雪灾害”“弱有所扶 政策更给力”“江西一村支书侵占贫困户低保十年,还威胁打断你儿子的腿”等新闻,媒体给予广泛关注。

  2.民政业务类别占比

  说明:根据全国民政网络舆情监测分析系统数据显示,基层政权、社会组织是本周网络舆情数据最多的两个民政业务,占比分别为18%和13%。基层政权业务中,主要是“社区的事儿让居民说了算——记北京朝阳区呼家楼北社区党委书记、居委会主任殷金凤”“中原大地温暖的民生答卷——2017年河南省基本民生保障工作综述”等受到媒体关注。社会组织类业务中,主要是由于“重庆624家行业协会与党政机关全面脱钩”“陕西省952家社会组织参与扶贫 28万人次受益”等新闻受到媒体关注。

  注:本表是指各业务类别舆情信息总量在一周民政业务信息总量中分别占的比例

  3.媒体区域排行

  说明:根据全国民政网络舆情监测分析系统数据显示,北京市、上海市排名前两位。北京市排位第一,主要是由于“社区的事儿让居民说了算——记北京朝阳区呼家楼北社区党委书记、居委会主任殷金凤”等新闻受到媒体关注;上海市排位第二,主要是由于“上海民政局:龙华烈士陵园内将全天禁止过度娱乐化的文娱活动”“上海陆家嘴‘金领驿站’34个站点开展志愿服务:爱心大循环 情暖金融城”等新闻受到关注。

  注:本表以行政区域的名称在本周网络报道信息中出现的报道量排列,代表该省(区、市)民政工作被媒体报道的热度

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号  网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政