当前位置:首页 > 舆情快报

国家公祭日 各地举行纪念活动

来源:   时间:

  国家公祭日 各地举行纪念活动

  

  今年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。全国各地举行多种形式的纪念活动,缅怀死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达牢记历史、珍爱和平、矢志复兴的坚强意志。“悼念南京大屠杀死难者12·13烛光祭”活动在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆祭场内举行。南京大屠杀幸存者及其家属、抗战老兵、青少年学生等各界人士身着素服,手秉白烛,为死难者致哀。(据央视、新浪微博)

  

  @侵华日军南京大屠杀纪念馆馆长张建军:我们站在祭场,点亮烛光,祭奠死难同胞,缅怀牺牲英烈,感恩国际友人,不为宣扬仇恨,只为表达我们铭记历史,维护和平的决心和意志。

  @幸存者代表刘民生:我是经过苦难的人,我太知道我们今天的幸福生活是多么来之不易。我们要加倍地珍惜现在的美好生活,铭记历史,珍爱和平。

  @讲解员梅庭军:我要告诉学生们,我们生活在一个和平的国家,我们要时时保持着时代的危机感,不要忘记这段历史。

  @杨士传律师:生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了什么,又是怎么铭记的。

  @干枯的白玫瑰:回望历史,让我们一起祭奠那些逝去的英灵,一起守望和平。

  @TFBOYS-易烊千玺:铭记历史,不是为了停留在过去,而是为了更好地开创未来。

  @张峻诚:我是南京人,从小我的祖辈们就对我说过南京大屠杀时他们亲历的往事。我也会说给我的孩子孙子们听。这个历史不能忘!

  @河南理工大学:南京大屠杀80周年,血与泪的历史。勿忘国耻,吾辈当自强!

  @小编Candice:来南京的小伙伴推荐你们去侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(江东门纪念馆)看一看。“勿忘国耻,和平崛起”虽然很官方,但却是大实话。无论你现在是怎样的处境,天道酬勤,自强不息,生活是不会亏待你的。

  @中国网:殷忧启圣,多难兴邦。历史的耻辱是对昨日的惨痛记忆,更是今日我们前行奋进的不竭动力。在公祭的同时,更应从中收获铭记历史的责任、振兴国家的担当。

  @王熙元:回顾那段历史是让人伤心和悲愤的。身为大学生,我们要用自己的行动共同为国家富强和民族振兴贡献力量。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政