当前位置:首页 > 舆情快报

【声音】

来源: 时间:

  1.宏观来看,10年前中国制造业产值为美国的60%,如今已是美国的1.8倍,超过了美日两国总额。微观来看,“中国制造”质量明显向着中高端方向发展,很多领域比如工程领域的高铁,已经达到了世界领先水平。“中国制造”正在迅速占领中高端国际市场。

  ——中国人民大学重阳金融研究院首席研究员贾晋京介绍,近几年来,“中国制造”有很大进步。(12月5日《中国青年报》) 

  2.与我国网络设施、融合应用、个人信息等安全保障需求的迅速扩大相比,我国网络安全技术产业的支撑能力仍有较大差距。要推动网络安全核心技术创新,支持企业、高校、科研机构等突破核心关键技术,加强对工业互联网、人工智能、大数据等新技术应用领域安全技术研究,构建多领域、多层次的网络安全技术保障体系。

  ——工信部副部长陈肇雄日前表示,没有网络安全就没有国家安全,没有高端、自主、体系化的网络安全产业,就没有创新发展、自主可控、保障有力的网络空间。(12月12日央广网)

  3.要加快垃圾分类工作,广泛发动公众参与,通过垃圾分类,让群众能够树立垃圾、污染必须付费的理念,更好地参与到垃圾处理之中,从主观上产生减少垃圾的愿望。

  ——住房和城乡建设部日前通报了我国重点城市垃圾分类工作的推进情况,到2020年,全国各城市将全面推行垃圾分类制度。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示。(12月1日中国网)

  4.目前尽管我们已经开始了不少尝试,但距离智慧交通还有一定距离,当前的技术还没有完全实现智慧驾驶、智慧交通。未来我们还有很多步要走,第一步从人车路体系,从车辆这一端研发智慧车辆的技术、增加智慧基础设施的技术和智慧交通管理的技术。还需要有更多基础设施把基础信息采集起来,对复杂的交通系统来说更多的是认识和了解,才能进一步改变和控制。

  ——如今,“堵车”已经成了城市生活的一大痼疾。不仅一线城市面临严重的交通拥堵问题,二、三线城市也逐渐出现各类交通难题。面对频发的“城市病”,互联网、大数据等新技术成为解决问题的新药方。“智慧交通”被业界公认为是缓解、解决交通问题的最佳方式。清华戴姆勒可持续交通联合研究中心执行主任李萌说。(12月9日央广网)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政