当前位置:首页 > 舆情快报

一周民政网络舆情基本数据

来源:   时间:

  1.一周民政网络舆情传播趋势

  说明:与上周相比,本周民政网络舆情量有所增长,总体呈现“低-高-低”走势。本周舆情峰值出现在9月19日,主要是“三部门联合下发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》”“知道小区里建养老院是好事,但发生在自己小区就接受不了 托老所进社区为何这么难”“99公益日刷新网络募捐纪录?共享公募权面临监管挑战”等新闻引发媒体关注。

  2.一周民政业务类别占比

  说明:根据全国民政网络舆情监测分析系统数据显示,社会组织、福利慈善是本周网络舆情数据最多的两个民政业务,占比分别为18%和17%。社会组织业务中,主要是“开拓社会组织发展新局面”“千龙网受权发布《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》”等受到媒体关注。福利慈善类业务中,主要是由于 “多省展开‘橙色书包’公益项目关爱听障儿童,看到请放慢车速”“99公益日刷新网络募捐纪录?共享公募权面临监管挑战”等新闻受到媒体关注。

  注:本表是指各业务类别舆情信息总量在一周民政业务信息总量中分别占的比例

  3.媒体区域排行

  说明:根据全国民政网络舆情监测系统数据显示,北京市、重庆市和广东省排名前三位。北京市排位第一,主要是由于“北京市顺义区最大社区养老驿站启用”“北京市将大力培育发展社区社会组织”“北京市大力支持基层公办养老机构升级改造”等新闻受到媒体关注;重庆市排位第二,主要是由于“重庆市民政局‘三项机制’夯实基层民政工作基础”“重庆市洪涝致2.5万余人受灾 经济损失10194.5万元”“重庆市民政局开展支出型贫困家庭救助织密困难群众生活保障网”等新闻受到关注。

  


打印
【相关报道】

一周民政网络舆情基本数据2017-09-14
一周民政网络舆情传播2017-08-23
一周民政网络舆情2017-06-08
一周民政网络舆情统计分析简报2017-05-10
一周民政网络舆情统计2017-04-13


网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570