当前位置:首页 > 舆情快报

网传多家五星级酒店不换床单不擦马桶网友直呼:你还敢住高价酒店吗?

来源:   时间:

  近日,网上热传一段某独立测评机构拍摄的小视频,称其测试了北京地区5家知名5星级酒店,发现上述酒店“均未在客房退房后彻底更换床品”。其中3家酒店“床单、枕套都没换”。此外,5家酒店均未清洁浴缸,部分酒店“马桶圈、漱口杯等未彻底清洁”。酒店的卫生情况由此引发网友关注。据北京市旅游发展委员会官方微博消息,北京市旅游委关注到网络上关于北京5家五星级酒店不换床单、不擦马桶的报道,高度重视,已经开始约谈报道中涉及的5家酒店,了解核实情况。(据中国新闻网等相关信息整理)

  @刘波的blog:即使花了钱,也享受不到应有的服务。

  @静小宝乌拉:五星级酒店不便宜的房价,连漱口杯都不清洗,你们有良心吗?

  @Olive025:五星级酒店都这样,更何况快捷连锁酒店?

  @二枚目仔:国外也做过这个测试,结果跟北京一样,只能说中国也不例外。

  @心火七年:建议消费者自主发起一个“住酒店联盟”,每个人退房前都印一些这种隐形章在房间各处,使下一个住客可以自主查验,倒逼酒店换洗。

  @枉有千言万语讲:同理,我们每次不管去多高级的酒店吃饭,为什么都喜欢用开水烫一下碗筷和茶杯?这不单单是管理的问题,还是服务行业做事不认真的通病,“反正不是我用的”,充斥在各行各业。

  @amor777:我去过的外国酒店完全一尘不染,我亲眼看到保洁在跪着擦马桶。

  @OhWendy:然后酒店公关会说,这是临时工阿姨的过失,平时都是严格清洁更换的。临时工阿姨已经解雇了,以后一定会更严格执行清洁环节监督。

  @尹香武:苦了经常出差的人。万一上一个住客有传染病可咋办?

  @ConanChang:客房服务员肯定是用眼睛检查卫生,卫生间看着不脏就不会清洗。床单、被套、浴巾肯定是退房就必须更换的。酒店一般是这么规定的。不过服务员一般人手不够所以有时看着像没动过也就不换了。

  @歌浓6547767:以前在酒店工作过,我觉得此测试在设计上有诱导酒店的嫌疑,你如果完全住宿并使用房间试试,测试缺乏公信度。如果床没有人睡,枕头并没有人枕过,为什么要去更换?请大家独立判断。

  @coffee201218:不能代表这个行业,正规宾馆酒店必须换,而且查房制度很严,个案不能抹黑整个行业。

  @Sean-Yuh:这是模仿国外的一个测试,总体来说,投资成本小(门槛低),传播力却很广;五星级酒店尚且如此,可见大环境无异甚至更糟,所有酒店入住者都无处可逃。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570