当前位置:首页 > 舆情快报

一周民政网络舆情传播

来源:   时间:

  1.一周民政网络舆情传播趋势

  说明:与上周相比,本周民政网络舆情量有所降低,总体呈现波浪状走势。本周舆情峰值出现在8月16日,主要是“今年7月各类自然灾害共造成全国5430万人次受灾”“辽宁通报岫岩瞒报洪灾调查结果:时任书记县长被撤职”等新闻引发媒体关注。

  2、一周民政业务类别占比

  说明:根据全国民政网络舆情监测分析系统数据显示,基层政权、福利慈善是本周网络舆情数据最多的两个民政业务,占比均为15%。基层政权业务中,主要是“制度创新为重点 方式创新为依托:提高社会治理的公众参与度”等受到媒体关注。福利慈善类业务中,主要是由于是“全国慈善信息公开平台上线运行”“北京养老服务驿站年内达350家”等新闻受到媒体关注。

  3、一周媒体报道量区域排行

  说明:全国民政网络舆情监测系统分析数据显示,四川省、北京市排名前两位。四川省排位第一,主要是由于九寨沟地震灾区灾后重建等相关善后工作持续受到媒体关注;北京市排位第二,主要是由于“北京市朝阳区一家自闭症儿童康复机构被指粗暴对待儿童,警方已介入调查”“北京养老服务驿站年内达350家”等新闻受到关注。

  


打印
【相关报道】

一周民政网络舆情传播趋势2017-02-23

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政