当前位置:首页 > 舆情快报

国内一女子在新加坡机场闹事儿被抓判了24天

来源:   时间:

  一名33岁中国女子,上月11日打算在新加坡樟宜机场客运大楼登机,在柜台领取登机证期间,疑因护照和信用卡上的资料不符而无法领取登机证。她在得悉无法实时取得机票退款后大骂,并拿起台上标示牌挥向工作人员,令其受伤。而她也因此被捕。当地法庭7月24日判她入狱24天。网友纷纷就此事发表意见。(据新浪微博信息整理)

  个人素养有待提高

  @菇凉不是好厨娘Vin:出门还是请不要给国人丢脸了,在中国机场打骂机场地服就算了,把脸丢到国门外,让国外的人以为全体中国国民都如此呢。

  @减肥药ALAN:在国内耍无赖惯了,可外国人不吃那一套。

  @不哭死神AMy:以为到哪都吃你撒泼耍赖那一套?国外管制得可严了。

  @香山于栖:老是要外国人来收拾熊孩子,也是醉了。

  @唐二冷月心嫁我可好:国内撒泼惯了,让别国来教训一下。

  @江南5553290664:国内的素质教育很重要,中国面临国际化发展的需要。

  应当遵守国外相关规则

  @Rocktky:你在新航网上买过机票吗?电子机票都有提示如果不是本人信用卡购票需出示证明。一个简单的规定不遵守,还骂人动手,活该被关。就是这种少数老鼠屎坏了在外遵纪守法中国人的名声。

  @傾聼風語:机场的规则不是针对她一人制定,工作人员和她又无怨无仇,欺负她做什么?走出国门如果不想惹麻烦就要遵守人家的规则制度。冲动的后果只会更严重。

  @Puttialuksen2046:请出门前先弄明白各国国情,这是最基本的。新加坡是法治国家,哪怕是偷窃行为都要受鞭刑的,不要仗着有钱爱怎样就怎样。

  @用户5730113751:如果不是用自己或同行伙伴的信用卡买的机票,新航是需要出发前去指定地方办理认证的。自己抱着侥幸心理不能怪航空公司。

  不能一味指责当事人

  @沈阳白日梦男子:这种国家给人感觉过于机械化,一点人情味都没有。

  @綺夢kimo:因为系统无法核对而产生的损失机场不承担,那还不能骂两句了?

  @山溪竹风:国人在外闹事不要一味指责当事人。该旅客不能登机,机场无正当理由却不赔偿且没救济途径,旅客发怒可以理解。

  @杰西卡_白:哇唔,她可以在新加坡至少多待24天了。

  @别来打扰B少:外国人做事很机械,流程太繁琐,国人难免发怒。

  


打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570