当前位置:首页 > 舆情快报

“中国式相亲鄙视链”火了!

来源:   时间:

  近日,由某媒体采访、总结出的一条“中国式相亲鄙视链”在网上火了。其中还估算出了相亲“价目表”和“搭配度”。在北京某公园著名的相亲角,“门当户对”是这里的铁律,“不找外地的。”“可以轻度残疾,属羊的绝对不行!”“连房都没有,也敢相亲?”……户籍、收入、房产、学历等硬性条件都成了“交易筹码”。一些相亲者不仅败在房产、户口等硬条件上,还因为某些无厘头的理由被淘汰,如,“十羊九不全”的民间说法,让属羊人士备受歧视。(根据网络信息整理)

  @禹贡16:这跟买卖人口有本质区别吗?

  @小家私人甜品:看这个婆婆的要求,可算明白她儿子33岁还单身的原因了。

  @lulu围脖2011:看到简配图我笑了,万一女博士貌美如花,月薪5万,有房有车和哪个配?简直可笑。

  @玲珑骰子ZLL:这叫北京式相亲更贴切吧!

  @啦啦啦冰糖葫芦娃:儿女的婚姻变成了大爷大妈地摊上的交易。在这个婚姻市场里鲜有爱情,大龄的“帅哥”“美女”贴着北京人标签的优越条件依然要靠着这种市场的交易。生活中都找不到,指望到这种变态的交易中找到另一半?怪别人拿你们当跳板的时候,想想自己是怎么看待婚姻的吧!

  @李国毅_:艰难地活在最底层……

  @WeirdoMai:物以类聚人以群分。人家在这个地方找,肯定都是找差不多条件的。评论的热血青年们就别操心了。

  @苐彡呮眼看迣鎅:那么娇贵,还拉到地摊上来卖?

  @橙雨伞公益:从相亲“价目表”中可以看到,男性财富值与女性颜值成正比。女性的知识和能力不被尊重,“低配”都算不上,女博士的对标男性学历是大专或本科。

  @大喜罗:属羊的女性最不被看好,哪来的封建迷信?

  @归零不是龟苓膏:像挑白菜……哪能挑出爱情,结个婚跟完成任务一样,也是可悲。

  @墨西哥式僵局:也没什么,每个人都有自己的选择标准。老人都想孩子以后过得好而已,谈不上歧视。

  @一步樱华:市场相亲,条件筛选,对比性价比,然后才决定要不要相爱。和买房、买车一样。

  @_青喵微度:感情婚姻当买卖谈!难怪现在离婚率这么高,父母也是原因之一。

  @海苔半个卷:女博士最低配?咋不想女博士有车有房月薪五万,根本不屑苛求结婚哪?

  @被需要的羽毛:既然是相亲,那就门当户对没什么好说的。

  @期待爱情的胖子:这些年又开始包办婚姻了?婚姻到底是条件的交易还是感情的升华呢?老头老太还不如去跳跳广场舞、下下象棋。

  @Carolyn小茜:发展畸形,不能怪老百姓。当今婚姻价值观让爱情显得微不足道,确实“扎心”。

  


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570