当前位置:首页 > 舆情快报

大学生做“微商”,好吗?

来源:   时间:

  “微商”是随着移动互联网的普及而兴起的一种新型商业模式。尽管“微商”营销模式存在不少问题,但丝毫不影响热度。时至今日,这种新型商业模式更是打开了一片新的区域——高校校园,不少在校大学生在“微商”市场火爆的宣传诱惑下投身其中。然而,真正赚钱的在校大学生没有几个,倒是不少遇到了各种各样的问题。“微商”给在校大学生带来的是创业梦想还是“噩梦”?大学生该不该做“微商”,许多网友各抒己见。(据《法制日报》《中国青年报》信息整理)

  @森远梦:大学阶段处于人生最美好的年华,如果将宝贵的时间用于经营“微店”,整天抱着个手机,不停地推广、加微信群、与客户交流,不停地刷产品,岂不是辜负了美好的青春?

  @新媒田宇:大学生群体按捺不住冲动,纷纷投身“微商”这片战场,是辜负青春年华之举。应该抓住难得的学习机会,将时间用于课堂学习,用于与老师的思想对话,用于在浩如烟海的图书馆阅读体验。这才是最完整、最充实的大学生活。

  @Talpiot888:“微商”不占用太多时间,简便易行,需要投入的经费也比较少。

  @Ai_Sogni:“微商”是一种利用碎片时间较好的兼职。但很多大学生尚未真正工作,社会经验不足,容易被骗。

  @政法解廷民:对于在校大学生而言,做“微商”只算是社会实践,而非真正的创业。大学生参与创业实践活动,仅凭激情是远远不够的,还应了解相关的法律法规,具备一定的风险防范意识和权益保护意识。

  @立夏和七七:总感觉“微商”特别像传销。学校监管上难度比较大,但可以通过加大宣传力度的方式引导学生不去参加,减少受骗的概率。

  @请喊我小王先森:“微商”大多数都是卖假货,整天就刷朋友圈。

  @天府城市汇:坑太多,大学生老年人都是目标人群。创业需谨慎,要提高警惕!

  @繁星算命馆:大学生做“微商”陷各类骗局,校园“微商”监管不明确。

  @ZJoty:“微商”说是创业也是传销,学校应该多宣传,引导学生向正经的方面创业。

  @淮南生橘s:现在不管多垃圾的“微商”,都自称是大学生创业啊?我朋友被骗了五千多,货基本上卖不出去。

  @新民晚报:“微商”的门槛极低,只要会打字,会用智能手机,会在网上查资料,就可以成为其中一员。大学生们大可不必在最宝贵的学习阶段,投身“微商”行业之中,这些可以在工作后去学习体验。

  @朱连斋:“微商”进入大学校园是弊大于利,非真正的创业,而是“伪创业”,必须遏制其在校园蔓延发展。


打印
【相关报道】

网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570