当前位置:首页 > 舆情快报

一周民政网络舆情统计

来源:   时间:

  1.一周民政网络舆情传播趋势

  说明:本周,全国民政网络舆情信息量较高,呈现“低-高-低”的走势,4月8日舆情达到峰值,主要由于“中介小伙为卖房和客户结婚4次,包括70岁老太”“北京医改新政今起实施,去医院就医你要了解这些!”引发了众多的微博议论。“民生视线:救助困境儿童,政府该做什么”“安徽省修订自然灾害救助应急预案”“15个社工服务项目获125万元资助”等引发社会关注。舆情次峰值出现在4月6日,主要是“全国养老机构信息将纳入统一管理系统”“一纸火化证牵出25人,殡葬管理漏洞如何补?”“浙江省试行留守儿童大病补充保险最高报销20万元”等新闻受到关注。

  2.民政业务类别占比

  说明:本周,社会事务类业务以31%的高占比位居第一,主要由于清明节前后,各大媒体与公众聚焦殡葬业务,“一纸火化证牵出25人,殡葬管理漏洞如何补?”“济南市殡仪馆2000余被‘遗忘’的逝者‘盼’亲人”“网上叫卖八宝山墓地,北京市民政局:严禁私下买卖”“流水席吃好几天、鞭炮就得一整车——湘豫闽等地丧葬歪风调查”等引发社会关注。社会救助类业务以15%的占比位居第二,主要由于4月8日北京市医改新政实施,生活困难群体将获更多保障,引发众多讨论。“呼和浩特市特困人员救助供养新政:不再区分城乡”等新闻也引发社会关注。

  注:本表是指各业务类别舆情信息总量在一周民政业务信息总量中分别占的比例。


打印
【相关报道】

一周民政网络舆情统计分析简报2017-05-10
一周民政网络舆情统计分析2017-03-30
一周民政网络舆情统计分析基本数据2017-03-22
一周民政网络舆情统计分析2017-02-16
一周民政网络舆情统计分析2016-12-29

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政