当前位置:首页 > 厅长信箱

厅长信箱我要留言

  • 关键字:
  • 站点:

标题

关于收养宝宝的咨询 提问时间:2018-11-11 19:24

内容

您好,我妹妹和妹夫陕西周至县人,结婚多年未育,两人均年满三十岁,在北京从事技术研发,有稳定收入,经济实力可观,在湖北一福利院收养了一个女婴,所以想咨询下,这名女婴如何在西安市周至县上户口。谢谢

回复

您好,请具体咨询省民政厅负责收养工作人员,电话:029-65652603.

咨询人: 雷先生 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-11-12 09:13

标题

换发结婚证事项投诉 提问时间:2018-10-25 17:52

内容

我叫魏西宁,陕西彬州市人,我由于以前参过军,在新城区民政部门领的结婚证,当时由于部队军务部门在办理军人证件时证件上打错我的出生日期,致使我转业后需要办理好多事不方便,所以申请重新换发结婚证要求,第一次9月17日拿着我的身份证及我的军人转业证国防部颁发的,以及我的户口本去换发,工作人员及其傲慢和说话生硬,让我回原单位开介绍信,我说我有急事需要尽快办理来回路程远请照顾一下,因为我的身份证和我的结婚证及户口本都在足可以证明我的情况,咋说都不行不给办理,我最后只好回去了,在原单位开了证明,10月25日 我再次请假从彬州市赶往西安市东五路83号民安大厦婚姻登记四楼要求办理换发结婚证,竟然又一次碰壁,身份证和我单位开的证明去办理。这次竟然答复你没拿户口本不行,我非常生气就问工作人员,公安部门发的身份证不能证明我的身份吗?工作人员居然回答不行,必须有户口本,我想问一下尊敬的厅长同志,我们有没有文件规定必须拿户口本和身份证还是缺一不可?从中央到地方要求工作简化这种不成文的要求方便群众办事,为何到这里就不行了。来回2次光我的路费就花了6百元,这合理吗?一个结婚证公本费也就10元,竟然办起来这么费劲,我也不知是工作人员脑子僵化教条还是我不够支持民政工作。

回复

您好,请就具体事项咨询陕西省婚姻登记处,电话:029-65652611.

咨询人: 魏西宁 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-10-26 10:39

标题

园中园私制票据销售墓位 提问时间:2018-09-29 23:07

内容

郭厅长,2018年9月3日,我举报高桥墓园私设园中园(高桥骨灰墓园生态艺术园区),将其承包给个人经营,至今未见回复,现该园中园用自制票据,销售墓位,并不给墓穴证,还销售大墓,并私自租用土地建设墓穴,至今未得到处理,省市民政一直未有反映。特再次举报。

回复

您好!对您所反映的问题,我厅高度重视,已再次责成西安市民政局进行核查,如情况属实,将按照殡葬管理有关规定予以严肃查处。

咨询人: 冯胜利 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-09-30 09:06

标题

我对象是柬埔寨女孩,现在我们想结婚,但民政局无法开具未婚证明 提问时间:2018-09-12 12:43

内容

尊敬的厅长,您好:
我是西安市长安区的一名群众,由于在柬埔寨工作,我对象是柬埔寨人,现在我们想结婚,但是在办理结婚手续时,根据中国驻柬埔寨大使馆的公示信息,需要未婚证明文件,但是我去长安区民政局办理未婚证明时,他们讲根据民政厅文件,除9个地区和国家以外,不再出具无婚姻证明文件,但是柬埔寨不在上述九个国家之内,来回多次沟通,都无法解决,在没有办法的情况下,求助厅长大人给出解决办法,成全我们的婚姻。再次万分感谢。姓名,朱英杰;身份证:622722198804142910.护照:E31668244.

回复

您好。请就具体事项咨询陕西省婚姻登记处(电话:029-65652611)。

咨询人: 朱英杰 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-09-12 13:40

标题

非法设立园中园,欺骗丧属18年 提问时间:2018-09-03 00:47

内容

西安市高桥骨灰墓园2004年和范章考签订《高桥墓园东区建设、经营协议书》,范章考未经批准成立西安市高桥骨灰墓园生态艺术园区,并刻制公章,财务、经营、销售、人员录用、工资发放、护墓费专户缴纳、每年只向西安市高桥骨灰墓园缴纳管理费,并私自扩大经营面积,在市内设立多个和高桥墓园独立的销售网点,有区别于高桥墓园的销售团队,从西安市殡葬管理处直接领取销售发票和墓穴证,清明、十一(阴历)和高桥墓园各自独立接待丧属,现已经存在18年,还将承包经营股份转让。西安市高桥骨灰墓园生态艺术园区无独立证照,属不属于园中园,应不应该取缔?

回复

西安高桥墓园是省民政厅审批的合法公墓,你所反映的情况已责成西安市核查,如属实,将按照殡葬管理有关规定予以查处。

咨询人: 冯胜利 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-09-17 08:33

标题

云南省集体户口无法在陕西领取结婚证 提问时间:2018-08-30 21:22

内容

您好,我是在西安工作的云南人,未婚夫是西安户口。我的户口属于云南省昆明市单位上的集体户口。在云南省目前未设有户籍卡政策,不存在户籍卡这个东西,仅使用户籍证明,同理集体户口用户籍证明领取结婚证。但是,据我们在民政局了解到,在西安户籍证明无法使用,也就意味着无法领取结婚证件,望您处理!!谢谢!!

回复

您好,请具体咨询陕西省婚姻登记处,电话:029-65652611.

咨询人: 王子金 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-09-01 13:23

标题

信件为什么没有回复 提问时间:2018-08-27 06:51

内容

省民政厅领导好。
我8月11日反应工资上涨幅度低的信,为什么一直没有回复阿。

回复

来信收悉,现答复如下:
具体反应到哪里了?

咨询人: 党伟东 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-08-27 16:36

标题

孤儿高等教育生活及学费保障问题咨询 提问时间:2018-08-23 16:16

内容

厅长,您好!
我是来自紫阳县的王淇,我有个堂弟王强,他是孤儿,属于建档立卡贫困户,今年参加高考,被西安医学高等专科学校口腔医学专业录取了。我在网上搜到了去年9月发的文件:陕西省民政厅 陕西省教育厅 陕西省财政厅 陕西省人力资源和社会保障厅关于进一步做好全省孤儿高等教育生活保障等有关工作的通知,但我堂弟王强在紫阳县政务大厅前去办理申请时遇到了以下问题:
1、民政工作人员不知道如何办理该业务,申请表格已经提交至县民政局,但县民政局说可能需要四五个月时间才能好,建议我堂弟王强去申请助学贷款。但临近开学,他如何去学校报到,县民政局是否可以出具证明文件,让学生先入学,然后等待补助的到帐。
2、我找王强所在镇政府了解情况,说是该文件里面的享受在校学费资助这个今年不执行了。
该文件是去年下发,今年应该是第一次开始实际执行,开学日期临近,我想请您帮忙在百忙之中抽出时间看一看这份邮件,希望能够得到关于这个文件具体怎么走流程的解答。

回复

您好,该文件已发至市、县级民政部门,文件持续有效,具体申请请前往户籍所在地县级民政部门办理,具体办理时限请咨询当地县级民政部门。

咨询人: 王淇 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-08-24 10:46

标题

建议加强社区建设,提高社区专职工作者待遇 提问时间:2018-08-22 15:53

内容

社区管理混乱,基层腐败不堪,建议清理社区长期吃空饷的关系户,建议减少社区工作者数量,提高干活质量;建议给社区工作者定岗位定职责,不能一人对接街办5个科室,一个人和街办一个科室都不对接。

回复

来信收悉,现答复如下:
具体是哪个社区?

咨询人: 李明 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-08-27 16:38

标题

社区招聘考试 提问时间:2018-08-21 14:02

内容

请问社区考试研究结果出来了吗?今年到底找不招聘?

回复

来信收悉,现答复如下:
2018年全省社区专职工作人员招聘工作,请关注陕西民政官网通知公告。

咨询人: 考生 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-08-27 16:37
9页 共83条记录

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政