当前位置:首页 > 厅长信箱

厅长信箱我要留言

  • 关键字:
  • 站点:

标题

婚姻预约登记系统是中毒了吗? 提问时间:2018-07-12 15:59

内容

厅长,你好!
近期在民政网上面预约婚姻登记,页面问题严重。作为一个利民惠民的措施,我在预约登记中感觉很不方便,还不如没有。登记分为四步。第一步,基本信息录入,这部分开始录入地址栏带不出来所在区,后来想办法解决了,就是录进去进入第二页空白在返回上一步,把区填上,进入下一步。第二步,选择登记部门,这步没有问题。第三步,选择日期,当点了日期以后,日期下面的确定和上一步两个点选项就一直向下滚动,怎么点也点不上,这是在玩游戏吗?就在进行不下去了。请厅长关注让后台处理一下。
同事系统太陈旧了,现在还要兼容ie6.这个一般人真不知道怎么设置。

回复

您好,请将您使用的计算机IE浏览器设置为兼容模式,再登陆进行预约婚姻登记!

咨询人: 赵先生 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-13 07:51

标题

孤儿补助 提问时间:2018-07-11 16:49

内容

内容
你好,我是名孤儿监护权是我堂祖父,上初中每年给我4000块钱,现在高中不给我钱,听说国家有补助,钱给堂祖父了。现在想把监护权转到我姐那里,可是他不愿意。找民政局让自己协调,现在我求助政府国家能给予办理
回复
您好,请相关亲属协调解决。如协调未果,请向当地法院起诉,变更你的监护权!
咨询人: 程宁 回复单位: 陕西民政 这是民政回复的,我想问问看亲清楚是孤儿,要是能力起诉我就不求助政府

回复

已电话回复!

咨询人: 程宁 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-11 17:31

标题

外省失独老人能否收养陕西孤儿? 提问时间:2018-07-07 08:57

内容

外省失独老人能否收养陕西孤儿?在网站上并未有详细说明,如果可以具体操作是怎样的?

回复

您好,请就具体事项电话咨询(029-65652603)

咨询人: 石头 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-09 07:50

标题

问题 提问时间:2018-07-04 13:13

内容

1、为什么西安集体户口只能在户籍卡所在区办理结婚登记,其他区就不能办理么?
2、长安区和碑林区婚姻登记处电话咨询态度极差,很不耐烦的解答问题;
3、建议增加周六日办理结婚登记的服务点,因为现在买房要刚需,很多合适的小情侣可能需要领证,组建家庭;

回复

您好,按照《婚姻登记条例》规定:“第四条 内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记”;我们将通知西安市民政局对您所反映的“长安区和碑林区婚姻登记处电话咨询态度极差”问题进行督办;婚姻登记机关在国家法定工作日期间正常开展婚姻登记,我厅将对在周六周日期间是否办理结婚登记进行调研。

咨询人: 李迪 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-04 15:53

标题

与俄罗斯籍男士申请结婚登记 提问时间:2018-06-20 11:53

内容

本人系陕西省靖边县居民,拟与俄罗斯籍男士申请结婚登记,请问需要在哪个机构申请结婚登记(西安市吗?)?需要事先准备哪些文件?

回复

您好,请具体咨询陕西省民政厅婚姻登记处,办公电话:029-65652611。

咨询人: 毛娜 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-06-20 17:27

标题

一名原公社综合厂老工人的求助 提问时间:2018-05-25 16:46

内容

尊敬的厅长先生:
您好!我爷爷名叫孙振西(小名孙占子),现年84岁,咸阳市彬县北极镇文家坡村村民。我爷爷年轻时是农村盖房子的匠人,以前在彬县西坡乡公社综合厂当工人好多年,作为建筑师傅参与了家乡政府、学校、煤矿、河坝等很多机关单位、民用设施的修建工作,期间在彬县县办百子沟煤矿的修建过程中五个手指被刨床削伤,至今残疾。后来综合厂解散,我爷爷就一直在家务农。
2014年起,民政部门对以前有过贡献的这些工人出台了生活补助政策,我们当地民政部门也来我家了解过我爷爷的工作经历情况。可由于当年的综合厂档案在西坡乡公社保管不当,完全遗失,我爷爷本人也未保留下来任何可以证明自己工作经历的材料,加上彬县西坡乡当初和我爷爷一起工作的工人也都已经去世,我爷爷当初在公社综合厂长期工作的事一直无法取得证明,为此我们这些年多方努力,无奈至今无法解决。
由于周边乡镇当年的公社综合厂工人档案保存妥善,那些老人多年以前就可以领取生活补助。我爷爷当初在综合厂工作时间跨度很长,并受伤残疾,在那个年代也算做出了个人不小的贡献。目前我爷爷年老多病,生活困难,却一直无法享受应有的民政救助。希望政府部门可以帮帮我爷爷。
此致 感谢 渴望查实解决为盼!

回复

您好,我们对于六十年代精简退职职工有生活补助,但是对于没有任何证明材料的人是无法补助的,如果生活困难,可咨询当地民政部门,申请相应救助。

咨询人: 孙波 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-02 11:01

标题

关于旬阳县棕溪镇敖家河村六组马天瑞、李国秀两位高龄孤寡老人安 提问时间:2018-05-20 15:50

内容

地处旬阳县棕溪镇傲家河村六组的马天瑞和李国秀两位高龄孤寡老人,地处偏远山里,交通不便,经常体弱多病,由于身边无人看护生病无法得到及时有效救治。根据情况应纳入五保户进行集中看护,两位老人找邻居向当地村委会多次反馈情况至今也没有结果。且前期搬迁安置资金也被他人恶意挪用。
望省委领导对于旬阳县安置孤寡老人不到位,当地村委干部与镇政府相互推诿。及困难户搬迁安置资金被挪用监管不到位的有关责人进行查处问责,望尽快落实两位孤寡老人安抚事宜。

回复

一、两位老人无人看护的问题。经我们了解,马田瑞(马天瑞)612429193506171936、现年83岁,其妻李归秀(李国秀)612429193611281926、现年82岁,常年有慢性病,属敖家河村建档立卡贫困户且2人享受每季度1140元低保政策,两位老人有一女儿叫马兴英嫁到段家河镇向庄村二组,外孙刘先平在外务工,两位老人暂时身边无人看护情况属实,但其女儿马兴英是二位老人的法定赡养义务人,有赡养两位老人的权利和义务,根据政策,两位老人不能被纳入农村特困人员进行集中供养。目前,我们已要求旬阳县民政局与马田瑞沟通,联系其女儿尽快回来商议对二位老人的赡养问题。
2.移民搬迁资金被挪用问题。该问题不属于民政业务范围,建议向国土资源部门反映。

咨询人: 刘波 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-02 11:03

标题

将陵园转型变成微祠堂 提问时间:2018-05-09 13:06

内容

原墓地用地面积两平面可容纳两人下葬,转型后的微祠堂一平米用地面积可容纳百个家庭。建造一处微祠堂可容纳几亿家庭几十带人。此事利国利民,名垂青史。此信息每个省只发一次,希望被重视。

回复

已电话回复!

咨询人: 崔武财 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-05-09 15:56

标题

郭厅长收 提问时间:2018-04-27 17:13

内容

我叫郭发技48岁肢体四级残,妻王永连40岁智力三级残疾,女儿郭佩华16岁上初中,儿子11岁上小学,母亲72岁乳腺癌术后药养,我元月突发脑出血,在静养,女儿三月底患血管炎在西安住院现养病,全家无收入生活拮据,我是精准脱贫户,去年我携带妻打工凑凑合合,花完收入没借多少,我这病全家收入痰痪,现生活借到了借不出的地步,申请低保材料报到区民政局,说以去年收入为准,年底报你等年底报下一年再说。请您关注我全家一下,我全家会记您大恩大德的,对特殊情况多关注一下我携全家人给您磕头了!!!!!!

回复

你好,国家对于因突发事件或重大疾病导致基本生活困难的群众有临时救助政策,以解燃眉之急。请到当地申请办理。

咨询人: 郭发技 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-07-02 11:06

标题

国家对现行的农村公坟有些什么政策精神? 提问时间:2018-04-25 16:06

内容

国家对现行的农村公坟有些什么政策精神?

回复

已电话回复!

咨询人: 陈高善 回复单位: 陕西民政 回复时间:2018-04-26 17:28
3页 共26条记录

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政