当前位置:首页 > 通知公告

陕西省民政厅政务诚信承诺书

来源: 时间:

  根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发﹝2019﹞22号)中《陕西省诚信体系建设专项行动方案》关于发挥政府诚信表率示范作用的有关规定,为建立优化提升营商环境的长效机制,全面提升政务服务水平,陕西省民政厅郑重向社会公开承诺:

  一、依法行政承诺:正确履行民政工作职责,切实践行“民政为民、民政爱民”理念,按照法定权限行使职能,严格执行“一次性告知”、“限时办结”等制度,做到审批过程不拖不卡,提高行政效能。

  二、政务公开承诺:公开行政审批事项和相关服务项目,公开审批事项的审批依据、办理程序和时限承诺,公开工作人员身份和办公电话,加强服务监督。做好政策解读,积极回应社会关切,推动“阳光民政”建设。

  三、勤政高效承诺:认真执行“首问负责制”,及时办理和答复各类民政服务申请和咨询;严格落实督办工作规则。文明礼貌、热情周到,让群众满意。

  四、执法监督承诺:严格执法程序,依法开展行政执法和行政检查。推行“双随机一公开”执法检查。

  五、守信践诺承诺:对社会救助、养老服务、儿童福利、专项社会事务管理中严格依法依规出台优惠政策。遵守依法依规作出的政策承诺和签订的各类合同、协议。对政务失信违约事件积极处理,保护各类社会主体的合法权益。

  六、推进民政领域信用建设承诺:审批中依法采用信用承诺办理许可事项;监管中及时、准确、全面记录社会组织管理、婚姻登记等过程中产生或形成的登记备案、行政许可、行政处罚、行政奖励、黑名单等信用信息,要求各相关处室按照属地原则做好报送落实和工作指导,做到失信记录建档留痕可追溯,对民政领域依据信用状况实施差异化监管;做好失信行为信息报送和联合惩戒,加强与省公共信息平台数据对接,强化跨部门数据协同应用,形成社会信用体系建设民政合力。

  七、廉洁从政承诺:严格遵守廉洁纪律和中央八项规定精神,认真落实廉洁从政各项规定,不谋私利,不接受服务对象的现金、贵重物品、有价证券,不以任何形式对服务对象进行索、拿、卡、要,建设廉洁从政部门。

  八、接受社会监督承诺:对我厅工作人员的服务不满意或发现违诺行为,欢迎致电029-63917384举报投诉。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570