当前位置:首页 > 通知公告

陕西省民政厅关于开展民政公共服务设施综合统计调查的通知

来源:   时间:

  
陕民发〔2018〕24号

  

各设区市民政局,杨凌示范区社会事业局,西咸新区人社民政局,韩城市民政局,神木县、府谷县民政局:

  民政公共服务设施是民政部门提供社会服务的基础平台,是改善民生、服务群众的重要载体。为了进一步摸清全省民政公共服务设施底数,掌握建设领域存在的问题,按照厅领导指示,开展本次全省民政系统公共服务设施综合调查统计。请你单位认真组织实施。

  一、请认真分析本地区民政公共服务设施数量、服务保障能力、与困难群众需求是否匹配,设施建设中存在困难与问题、引入社会力量参与(PPP政府与社会资本合作项目)情况,并提出相应的意见建设,形成正式报告报送省民政厅。(报告提纲见附件1)

  二、请填写《2015年-2017年民政公共服务设施建设情况统计表》(见附件2),报表的填报以设区市为单位汇总上报省厅,请西咸新区人社民政局将报表报送至西安市汇总、韩城市报送至渭南市汇总、神木县和府谷县报送至榆林市汇总。

  三、请各地于5月18日前,将报告及汇总统计表报送省民政厅规划财务处,同时报送纸制版与电子版。本《通知》及两个附件电子版已由省民政厅办公系统发放,请查收使用。

  联系人:詹晖 电话:029-63917506

  邮箱:182188706@qq.con

  附件:**市民政局关于民政公共服务设施领域建设情况的报告提纲

  一、基本情况

  全市民政公共服务设施截止2017年底的存量(含在建项目,含民办项目)及其效应作用发挥等情况。2015-2017实施建设的项目数量、投资总量、投资构成等。

  二、引入社会力量参与民政公共服务设施(PPP项目)建设情况

  重点分析本地区引入社会力量参与民政公共服务设施建设情况,包括使用PPP方式建设的民政项目数量、投资总额、引入的社会资本数量、促进社会资本民政公共服务设施建设采取的措施、在开展PPP项目建设中存在的问题及解决问题的意见建议等。

  三、民政公共服务设施存在的短板

  重点分析本地区现有民政设施服务能力中存在的短板,提出下一步民政设施建设领域的重点需求(请结合现有设施数量、服务能力、对象需求进行具体分析),及建设资金的筹措渠道等。

  四、民政公共服务设施建设领域存在的问题及意见建设

  重点阐述本地区民政公共服务设施建设领域中存在的问题,并提出解决问题的意见建设。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政