当前位置:首页 > 通知公告

陕西省民政厅办公室关于开展省本级社会组织评估等级复评工作的通知

来源:   时间:

  
陕民办发〔2017〕86号

  

各业务主管单位,各省本级社会组织:

  为了认真贯彻落实民政部《社会组织评估管理办法》(民政部〔2010〕第39号)、《陕西省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(陕政办发[2014]107号)和《陕西省全省性社会组织评估管理办法》、《陕西省民政厅关于开展2017年度省级社会组织等级评估工作的通知》(下称《评估通知》)等文件精神,按照省民政厅的计划安排和工作要求,现就复评工作制定如下实施方案。

  一、指导思想和基本原则

  复评工作的指导思想:以科学发展观为指导,建立科学合理的评估指标体系,制定公开、公平、公正的评估制度,形成组织健全、程序完备、操作规范、运转协调的评估工作机制,发挥评估的导向、激励和约束作用,促进社会组织健康有序发展。

  复评工作的主要原则:坚持政府指导、第三方执行、社团参与、分类评定、动态管理、客观公正的原则,紧密结合我省社会组织发展现状和社会组织管理工作实际,分步推进,逐步完善。

  二、评估对象和内容

  复评对象:2013、2014年度参加陕西省省本级社会组织评估工作且获得相应等级,可自愿申请参加2017年省本级社会组织等级复评工作。

  复评类型:根据各社会组织意愿分为两种,一是在维持现有基础上延长期限(自截止日起延长有效期5年);二是在现有等级基础上提升等级。

  复评要求:

  1.申请延期的社会组织需提交以下资料:

  (1)社会组织评估等级有效期延续申请表;

  (2)社会组织法人登记证书(复印件);

  (3)社会组织基本情况介绍(800字以内)

  (4)社会组织2014年、2015年、2016年年检报告首页复印件;

  (5)社会组织2016年度工作总结;

  以上资料均一式两份,并加盖社会组织公章,报送至陕西社会组织服务中心(未央路副102号省救灾减灾中心大楼12层1288室)。

  有下列情形之一的,不予延期:

  (1)复评的社会组织在2017年12月15日前未提交相关资料;

  (2)2015年、2016年度检查结果有1年为不合格或2年基本合格的;

  (3)未参加2016年度年检且无特殊原因的;

  (4)近2年受到有关政府部门行政处罚或行政处罚未结束的;

  (5)正在被有关政府部门或司法机关立案调查的;

  (6)其他不符合延期条件的。

  2.申请升级的社会组织:按照《评估通知》内容,按初次参评的程序进行。

  三、评估机构

  2017年度陕西省省级社会组织等级复评在省民政厅的指导下,通过公开招标确定第三方承接具体工作,并按《评估通知》程序报送评估工作委员会审定结果。

  具体复评估时间和流程由第三方机构通知各相关社会组织。

  

陕西省民政厅办公室

  

2017年11月10日

点击查看附件:陕西省民政厅办公室关于开展省本级社会组织评估等级复评工作的通知


打印
【相关报道】

陕西省民政厅办公室关于开展2017年度省本级社会组织等级评估工作的通知2017-11-14
陕西省民政厅办公室关于召开全省殡葬工作推进会暨农村公益性公墓建设现场会的通知2017-10-10
陕西省民政厅办公室关于在全省民政系统开展安全检查工作的通知2017-08-16
陕西省民政厅办公室关于印发2017年政务公开工作要点及细化分工的通知2017-08-07
陕西省民政厅办公室关于印发2017年政务公开工作要点及细化分工的通知2017-08-07

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政