当前位置:首页 > 通知公告

关于清理规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知

来源:   时间:

  
陕社管函〔2017〕83号

  

各全省性社会团体:

  按照中组部办公厅《关于开展<关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知>贯彻落实情况专项督查的通知》(组电明字[2017]13号)和省委组织部11月1日电话通知精神,现对各省本级社会团体提出如下要求:

  一、11月3日起,立即对本社团省管和非省管退(离)休领导干部兼职情况进行自查,对兼任社会团体法定代表人的退离休领导干部,本人要立即主动写出辞去法定代表人报告,社会团体召开理事会,从其他负责人(会长、副会长、秘书长)中选举接任法定代表人,经业务主管单位审核后报我局办理相关变更手续;

  二、对年龄超过70周岁、兼职超过两届的,本人要立即主动写出辞去社团职务报告,社会团体召开理事会,免去相应的社团职务,将理事会纪要提交我局;

  三、对符合兼职条件未按规定审批备案的,社会团体应告知本人,立即去所在单位履行审批手续。省管干部报省委组织部备案同意,非省管干部按干部管理权限备案。

  凡涉及上述有退离休领导干部兼任职的社会团体,15日内完成整改任务,务必于11月30日前完成法定代表人变更登记手续或提交负责人变更的备案资料(理事会纪要)。逾期未完成的社会团体,将给予相应行政处罚。

 

 陕西省社会组织管理局

  

2017年11月3日

打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政