当前位置:首页 > 通知公告

关于做好连续高温天气生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的紧急通知

来源:   时间:

  
陕民办函〔2017〕24号

    

各设区市民政局、杨凌示范区社会事业局、西咸新区人社民政局,韩城市民政局,神木县、府谷县民政局:
  

  近日,我省大部分地区出现连续高温天气,省气象局连续发布了高温红色预警信号。省政府要求有关部门要密切关注高温天气,及时启动高温天气工作预案,做好室外工作人员劳动保护工作。

  为进一步加强高温天气下生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,请各级民政部门和救助管理机构认真贯彻落实《陕西省民政厅办公室关于做好炎热天气生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的通知》(陕民办发〔2017〕47号)要求,对炎热天气生活无着流浪乞讨人员救助管理工作再次进行安排部署,完善高温天气工作应急预案,进一步加强高温天气下巡查力度,确保不发生流浪乞讨人员受助方面的安全责任事故。发生突发事件时应迅速启动应急预案,采取有效措施予以处置,并及时向上级民政部门报告。同时要做好救助管理机构工作人员的安全保障工作。

  

陕西省民政厅办公室

    

2017年7月14日

打印
【相关报道】



网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570