当前位置:首页 > 通知公告

关于民政厅直属机关党委成员分工及职责的通知

来源:   时间:

  
陕民党发〔2017〕5号

 

 厅机关和厅直单位各党委、党总支、党支部:

  为贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神和省委、省直机关工委进一步加强党的领导责任的要求,经省民政厅第七届直属机关委员会第一次全体会议研究,现将厅直属机关党委成员分工及职责通知如下:

  机关党委书记曾明同志为机关党建工作第一责任人,负责机关党委全面工作,按照厅党组要求谋划和统筹推进机关党建工作。

  机关党委专职副书记石志俊同志协助机关党委书记开展工作,负责机关党委日常工作,领导机关工会等群团组织开展工作。

  机关党委副书记周乃强同志协助机关党委书记开展工作,负责组织人事方面工作。

  机关党委副书记赵宏杰同志协助机关党委专职副书记工作,主持机关纪委全面工作。

  组织委员关居正同志负责机关党建组织工作计划、建议并组织实施。

  宣传委员李平同志负责机关党建宣传工作计划、党建工作信息、建议并组织实施。

  纪检委员冯国贤同志负责党风廉政建设教育、遵纪守法的监督等纪检工作。

  学习委员赵晓健同志负责机关党建学习工作计划、建议并组织实施。

  群团委员冯雨同志负责机关群团组织和机关妇委会工作、机关文体活动的开展。

  厅机关和厅直单位各党组织要健全班子,明确分工,统筹协调,抓好党建工作。

  附件:厅机关党委会议制度

  

中共陕西省民政厅直属机关委员会

  

2017年3月13日

  

  

厅机关党委会议制度

  为做好机关党建工作,切实履行集体领导和委员分工负责相结合制度,发挥机关党委会的职能作用,保证党委议事科学化、民主化、规范化,制定机关党委会议制度如下:

  一、党委会议根据机关党建工作需要,由机关党委将会议议题报请机关党委书记同意后召集举行。

  二、党委会议主要议题:

  1.学习党的路线、方针和政策,学习中央和上级党组织有关文件和指示精神,结合实际情况,研究制定具体的工作部署和贯彻意见。

  2.研究部署机关党的基层组织建设、党员发展、精神文明建设、评比表彰、党风廉政建设等事项;研究解决党建工作中的困难和问题。

  3.研究决定由党委会决定的其他事项。

  三、党委会由党委书记召集并主持,也可由书记委托副书记召集并主持。党委会必须由半数以上的委员到会方能举行。党委委员必须出席,因故不能出席的需事先请假。根据需要,也可吸收其他相关人员列席。

  四、党委会议议题,由书记副书记碰头会确定。有关需要提交党委会讨论的问题,经机关党委汇总,由书记审定,提交党委会审议。

  五、按照党的民主集中制原则,党委会在决定问题时,应当进行充分酝酿和讨论,充分发表自己的意见,由会议主持人集中讨论意见,提出决策意见,提请会议表决。表决可根据讨论事项的不同内容,分别采用举手、口头、无记名投票或记名投票等方式进行。会议决定多个事项的,应逐个表决。党委会形成的决议,党委委员个人无权改变,必须无条件执行。

  六、党委在召开会议时,要善于发扬民主作风,广开言路,不搞“一言堂”。党委委员要畅开思想,积极发表意见,充分发挥每个委员的主观能动性,使会议开得充实、高效、规范、文明。

  七、经党委会议研究决定并指定有关党委委员分工负责落实的工作任务,由该委员在下次党委会上进行报告。

  八、党委会议均应完整准确地做好记录。党委会议决定事项,应采取适当形式通知相关单位。


打印
【相关报道】

关于民政厅直属机关党委成员分工及职责的通知2017-04-20

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政