当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

36 榆阳区中心敬老院

来源:   时间:

  榆阳区中心敬老院和榆阳区福利院,两块牌子一套机构,正科建制,隶属榆阳区民政局,主要业务职能是“三无”老人收养,家庭无力照管老人收养,收养对象康复治疗,相关社会养老服务。该院是2009年根据陕西省“八大民生工程”要求,投资近1亿元由省、市、区共同打造的重点民生工程,是目前陕西省建设规模最大、设施标准最高的农村五保供养服务机构,软硬件设施在全国同行业中处于领先水平。全院占地100亩,已建成床位306张,建筑面积2.2万平方米。现有工作人员70名,入住服务对象295人。院内主要功能设施包括8座公寓楼、办公楼、医务中心、活动中心、餐饮中心、洗涤洗浴中心、院办种养殖基地、中央景观区、环院路、绿化带、自动照明路灯、无盲区监控系统、呼叫系统、背景音乐系统等。

  榆阳区中心敬老院自运营以来,按照“环境卫生创一流,后勤保障创一流,生活待遇创一流,服务质量创一流,综合管理创一流”的五个一流的工作标准,秉承科学管理、亲情服务的工作理念,力争办成一所政府放心、社会认可、老人满意、工作人员舒心、全省一流、全国领先的养老服务机构。通过几年的不懈努力,榆阳区中心敬老院先后获得了陕西省首届“秦嫂杯”家政服务技能大赛“优胜家政服务集体奖”、“全省民政系统先进集体”、“五星级农村五保供养服务机构”、“区级文明单位”、“二〇一二年度民政事业单位目标任务考核优秀单位”等多项殊荣。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政