当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

35 榆林市榆阳区烈士陵园

来源:   时间:

  榆林市榆阳区烈士陵园管理所始建于1951年,1955年建成,占地面积37985平方米,陵园内共有革命烈士墓466座,共安葬革命烈士714名,陵园长眠的烈士绝大多数是在1947年我军两次攻打榆林战斗中牺牲的将士。陵园以纪念先烈、教育人民、弘扬先进文化为宗旨,以树文明、优质、高效的民政窗口形象为目标,充分发挥爱国主义教育、革命传统教育基地的平台作用。每年清明节、重大节日、纪念日陵园免费接待来园参观、瞻仰、祭吊并举行爱国主义教育和革命传统教育活动的各级党政机关单位、驻榆部队、企业单位、社会团体、群众、烈士家属及各级各类学校的广大师生,提供整套服务,并认真宣讲榆林历史以及烈士的英雄事迹,举行“向革命烈士交分满意答卷”、“向烈士说句悄悄话”、“缅怀先烈、继承遗志”等主题活动,还有18岁成人仪式、入团(队)仪式等,以实际行动告慰先烈,从而进一步增强参瞻者对这片土地及长眠在这片土地上的英烈的深厚感情和崇高敬意。其次,烈士纪念建筑物维护与环境美化、烈士骨灰保存、烈士遗物和革命史料陈列、烈士文物档案建立与文物保护等都属陵园的业务范围。

  榆林烈士陵园是陕西省十大陵园之一。1988年5月陵园被陕西省人民政府列为“陕西省烈士纪念建筑物重点保护单位”。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政