当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

33 靖边县敬老院

来源:   时间:

  靖边县敬老院位于靖边县城西18公里处,东坑镇307国道南,占地面积29.41亩,设计建造3栋四层砖混结构综合楼、公寓楼,建筑面积16434平方米,设计床位300张。

  靖边县敬老院建设是我县践行科学发展观的重要民生工程之一。建成后将是一座宾馆式、花园式的建筑,为入住的五保老人提供吃、穿、住、医、娱等多方面全方位的服务。为了方便老年人和残疾人,每栋楼内都配备电梯和无障碍设施,楼与楼之间用封闭连廊连接,四通八达。楼层内有公用卫生间、会议室、阅览室、活动室等。院民生活起居室每间28平方米,可住2至3人。前为封闭走廊,内设可供随时洗浴的卫生间,床柜、桌椅及电视等生活设施一应俱全。

  院内有医务室、灶房、大餐厅、锅炉房、停车场及公用厕所等,冬季集中供暖,餐厅可容纳全体院民同时用餐。

  楼外空地除设置各种体育健身场地和人行道及车道外,设置特色各异的草坪、花坛,中间点缀小厅及石桌和石凳,四周种植松柏和垂柳,绿化面积将达60%。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政