当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

31 靖边县救助管理站

来源: 时间:

  靖边县救助管理站位于靖边县河东迎宾大道旁,占地面积11.92亩。于2011年10月竣工,2012年4月入住,拥有大小床位40张,每日可为40人提供可靠的食宿。该项目是靖边县委、县政府着力打造的重点民生工程之一,职能是为城市生活无着的流浪乞讨人员和流浪未成年儿童提供救助服务,是集抚养、救治、康复、教育为一体的多功能救助服务体系。站内共有干部职工35人,分受助区、生活区、办公区,内设“三室一队”(办公室、宣教室、安置室、巡查队),有办公用房18间、受助人员宿舍18间,年救助量达1500人次以上。

  靖边县救助管理站坚持以科学发展观为指导,本着以人为本,为民解困的救助服务宗旨,按照自愿受助,无偿救助的原则,严格执行救助最困难的人,教育好逸恶劳者的救助方针,遵循倾情救助服务,构建和谐社会的服务理念开展了卓有成效的工作。2012年靖边县救助管理站救助量达1500人(次)以上,无任何安全隐患发生,得到县委、县政府和县民政局的高度肯定,并被靖边县委和县政府评为二0一二年度全县平安建设工作先进集体。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政