当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

32 榆林市社会福利院

来源:   时间:

  榆林市社会福利院始建于1960年,原址在榆阳区青云乡跳沟村,1963年搬迁到金岗寺村,1990年由金岗寺搬迁至红山驼峰路。是榆林市唯一承担城市户口“三无对象”和复退军人精神病人以及社会和党政企事业单位干部职工中精神病人康复与收养为一体的多功能福利事业单位。

  榆林市社会福利院共有编制31人,临时工60人,各类收养人员381人(包括家庭寄养人员)。该院实行党支部领导下的院长负责制,有支委会、院务会,下设5个科室即办公室、医务室、护理部、膳食科、后勤科。

  榆林市社会福利院在市委、市政府的高度重视和支持下,各项工作都取得显著成绩,受到了上级单位的表彰和奖励。党支部曾三次受市直工委表彰,被市委命名为红旗党支部,此外,被市政府授予绿化先进单位、卫生先进单位、社会治安综合治理先进单位、文明社区和市级文明单位,被民政厅授予文明示范窗口先进单位,2003年及2006年两次被评为省二级福利院。2010年被陕西省民政厅评为全省民政系统行风建设示范单位。2012年我院被省民政厅评为一级社会福利院,2012年我院还被评为省卫生先进单位,2011、2012连续两年被评为精神文明建设先进单位。

     
医务人员在病区为院民集体体检

院民文娱活动场所


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政