当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

29 榆林市复原军人疗养院

来源:   时间:

  榆林市复员军人疗养院,成立于1958年,旧址位于绥德县城,1993年迁址榆林,与社会福利院、市儿童福利院合署办公,对外综称榆林市社会福利院,2006年10月三院分设,开始独立办公。

  榆林市复员军人疗养院是榆林市唯一一家在为乡伤病残军人、红军失散人员、老八路、老复员军人提供康复、疗养、保健服务的优抚事业单位,隶属于榆林市民政局。

  院内实行院长负责制,下设办公室、医护室、膳食后勤股。现有工作人员24名,其中临聘人员14名。建院50年以来,在历任院长的带领下,全体干部职工按照“老有所敬、老有所养、老有所乐”的方针,坚持“一切为了老人,为了老人的一切”的办院宗旨,竭诚为4000多人次提供过疗养服务。包括在乡退伍老战士400多人,红军失散人员450人,老复原伤残军人3000多人,带病回乡的退伍军人450人。

  榆林市复员军人疗养院为榆林的和谐、安定做出了应有的贡献,受到了党和政府以及社会各界的普遍好评。2007年10月,被陕西老龄工作委员会办公室、陕西老龄事业发展基金会两家单位联合评为“陕西十佳老年公寓”;2010年12月,被中国老年学会老龄产业专业委员会、国务院法制办离退休干部局、《光明日报》离退休干部局、华局全国养老连锁服务机构四家单位联合评为“全国百家杰出养老服务机构”。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号  网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政