当前位置:首页 > 全省民政公共服务设施展示

26 金台区民政局婚姻登记处

来源:   时间:

  金台区民政局婚姻登记成立于2009年2月,为副科级行政机构,现有主任1名,婚姻登记员4人,主要负责办理金台区婚姻登记、补发婚姻证件、出具婚姻登记记录证明、撤销受胁迫的婚姻及相关法律法规的宣传、倡导文明婚俗等业务。

  近年来,金台区民政局婚姻登记处在区委、区政府的正确领导和省、市相关部门的关心指导下,始终坚持依法行政、为民服务的原则,以创建国家5A级婚姻登记机关为契机,紧紧围绕“环境设施合理化、登记流程规范化、内部管理制度化、工作队伍专业化、服务内容便民化”的工作目标,注重抓好婚姻登记规范化建设,全面提升服务水平,创新工作方式,婚姻登记基础设施、人员素质、服务水平有了大幅提升,受到了各级领导和社会各界的充分肯定和一致好评,婚姻登记合格率达到100%。

  金台区民政局婚姻登记处先后获得“全国婚姻登记规范化单位”、“全省行风建设示范单位”、全市创建人民满意基层单位活动“优秀单位”、“人民群众满意的基层站所”、 “巾帼文明示范岗”等荣誉称号。2012年12月,金台区民政局成功跻身全国首批4个5A级婚姻登记机关之一,是西北地区唯一获此殊荣的县区。

src=http://images2.mca.gov.cn/shaanxi/201306/2013061708294588.jpg border=0>

src=http://images2.mca.gov.cn/shaanxi/201306/20130617082954860.jpg border=0>


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政