当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省性行业协会商会脱钩改革培训班在西安举办

来源: 时间:

  为扎实有效推进我省行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,9月18日,陕西省民政厅在西安举办全省性行业协会商会与行政机关脱钩改革培训班,38家业务主管单位及100多家行业协会商会近150人参加了本次培训。省民政厅副厅长、省社会组织管理局局长陈军出席并作开班动员讲话,省社会组织管理局副局长赵斐主持。

  陈军副厅长在动员讲话中总结了我省行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的经验和成效,对今年全面扎实推开脱钩改革工作进行了部署,并对需要重点把握的三项重点工作进行了强调,要深刻认识脱钩改革工作的重要意义,业务主管单位要切实履行主体责任,要全面推进行业协会商会规范发展。

  培训班上,省民政厅社会组织管理局负责同志就我省全面推开脱钩改革实施方案进行了介绍和深入解读。省委组织部、省财政厅、省机关事务服务中心相关负责同志也分别从社会组织党建、国有资产清查审核、政府购买服务、行政办公用房管理等方面进行了政策宣讲和要点剖析。陕西省汽车工业协会、陕西省安全生产协会作为已脱钩代表,向参会的行业协会商会分享了脱钩工作的做法和经验。

  举办本次全省性行业协会商会与行政机关脱钩改革培训班,是我省如期完成脱钩任务的重要举措,为2020年底前基本完成行业协会商会脱钩改革任务打下坚实基础,创造了有利条件。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570