当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全国民政信息化业务培训班在西安举办

来源: 时间:

 

  

  9月5日至6日,全国民政信息化业务培训班在陕西省西安市举办。培训班聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和民政工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署和脱贫攻坚基本方略,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕加快民政一体化在线政务服务平台建设应用、信息化助力脱贫攻坚、推进金民工程项目统一思想、明确任务、坚定信心。

  培训班介绍了民政一体化在线政务服务平台建设应用,“三留守”系统推广应用,金民工程应用支撑平台、社会救助系统建设与应用情况,部署了金民工程一期试点工作。阿里巴巴、腾讯等互联网企业以数字政府、新时代政务服务等探索与实践进行了案例介绍。北京、江苏、云南、陕西、厦门等省市分享了信息化建设经验,参训人员围绕推进信息技术与民政业务深度整合、创新发展新时代民政信息化工作进行了座谈讨论。

  培训班由民政部信息中心主任范一大主持。各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局信息化部门负责人和技术人员,民政部信息中心及部直属单位相关人员参加了培训。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570