当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开扶贫合力团第二次联席会议

来源: 时间:

  

  9月5日,省民政厅在西安召开省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚合力团第二次联席会议。省民政厅副厅长陈军参加会议,省社会组管理局副局长李春福主持。

  会议听取了12个省级社会组织扶贫合力团前一阶段工作汇报、遇到的困难和问题,重点对各团制定的帮扶计划进行了梳理和点评。会议指出,省级社会组织扶贫合力团工作开局良好,各团认真完成了第一阶段对接调研工作,并结合当地实际制定了帮扶计划,工作扎实高效,成绩可圈可点,受到社会广泛关注和高度认可。

  会议要求,各扶贫合力团要增强信心,再接再厉,继续把社会组织合力团助力脱贫攻坚工作推向深入。一是要持续发力,细化落实资金项目,扎实推动项目计划落到实处,确保取得预期效果;二是要挖掘潜力,以“抓党建、促脱贫”为契机,激发社会组织内部会员、会员单位参与热情,并利用1280万省级福彩公益金支持帮扶项目,不断为扶贫合力团注入活力;三是要密切合作,各团要继续加强团员之间,与省民政厅、省社会组织服务中心、帮扶当地政府的对接联系,遇到问题及时沟通,为合力团提供有力支持保障;四是要严明纪律,强化对合力团的规范管理,对工作中遇到的困难,要敢于克服,迎难而上,做到临战不退、善始善终;五是要讲究方法,切实发挥社会组织专业特长和社会资源动员能力,不搞花架子,要突出技术含量,聚焦深度贫困、聚焦精准扶贫,不断提升帮扶成效。

  会上,省民政厅社会组织管理局、社会组织党建处、慈善事业与社会工作处与参会的40余家合力团代表进行了座谈,梳理出扶贫合力团工作中遇到的20余项困难和问题,并对下阶段的项目实际、实施提供了指导,坚定了省级社会组织扶贫合力团发挥自身优势,助力打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  据了解,目前全省146家省级社会组织组成的12个合力团已经按照工作计划,完成了与深度贫困县(区)的对接和调研工作,因地制宜设计了131个帮扶项目,拟投入帮扶资金、捐赠物资折价近3000万元。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570