当前位置:首页 > 陕西民政要闻

陕西省民政厅召开厅系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

来源: 时间:

  4月12日,陕西省民政厅召开厅系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会。会议总结专题教育活动阶段性成效,全面部署专题教育常态化长效化工作,推动专题教育向纵深发展。厅党组书记、厅长郭社荣出席会议并讲话。

  会议指出,厅党组坚持把开展专题教育作为重要政治任务,切实加强组织领导,深入抓部署、抓落实,推动厅系统专题教育取得明显成效。各级党员干部讲政治、讲规矩的意识明显增强,落实“两个维护”更加坚定,落实中省决策部署的自觉性明显提升,奋发有为、担当实干、争创一流的精气神得到进一步提振。厅党组自身建设得到全面加强,机关处室和厅属单位党的领导得到强化,风清气正的政治生态持续得到巩固。

  会议强调,厅系统党员干部要以政治建设为统领,扎实推进民政系统专题教育常态化长效化。第一,要在旗帜鲜明讲政治上拓展深化。要毫不动摇地把习近平新时代中国特色社会主义思想和对民政工作的重要论述、重要指示批示精神作为引领全省民政事业发展的思想旗帜、理论指引和根本遵循。要充分发挥厅党组把方向、做决策、保落实作用。要时刻保持律己之心,经常对照党规党纪、民心民声端正行为。第二,要在攻坚克难敢担当上拓展深化。要把担当精神体现在争创一流目标上、体现在埋头苦干实干上、体现在攻坚克难求突破上、体现在敢于斗争树正气上。第三,要在持之以恒改作风上拓展深化。要不折不扣落实“八项规定”,坚决打好整治形式主义、官僚主义攻坚战持久战。要坚持问题导向,严肃查处农村低保中的“漏保”“错保”“人情保”问题。要大力弘扬“孺子牛”精神,教育引导党员干部始终树牢民政为民、民政爱民理念。

  会议要求,厅党组成员要坚持以身作则,各处室、各单位主要负责同志要发挥好传帮带作用,为党员干部作出示范,推动形成上行下效、同心同力、担当负责的生动局面。要把查找问题作为经常性工作,把问题整改贯穿始终,适时开展问题整改“回头看”。要用好“三项机制”,着力破除干和不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的潜规则。要以学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神为主线,把开展专题教育常态化长效化与筹备第21次全省民政会议、抓好“七项重点”工作、构建“四大体系”等紧密结合起来,把专题教育常态化长效化焕发出来的精气神,转化为推动民政事业追赶超越的强大正能量。

  会议就开展“下基层、大调研、促落实”活动提出具体要求。戈养年副厅长、毛小萌组长、张波副巡视员,厅机关全体党员干部及厅直单位主要负责同志参加会议。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570