当前位置:首页 > 陕西民政要闻

曾明副厅长走访调研行业协会

来源: 时间:

  4月2日下午,省民政厅副厅长曾明同志带领社会组织管理局相关负责同志先后到陕西省建筑业协会、陕西省银行业协会进行走访调研,了解掌握社会组织涉企收费情况和存在问题,研究改进服务的措施。

  省建筑业协会、省银行业协会负责同志从基本情况、优化营商环境和规范涉企收费、按照章程开展活动情况、下步打算等方面进行了汇报,表示将严格按照《社会团体登记管理办法》《章程》及相关规章制度做好协会工作,致力服务企业会员,促进行业发展,切实发挥行业协会作用。协会从自身建设、内外关系协调、党组织建设等方面查找了不足,制定了改进措施,并对登记管理机关登门走访服务、支持协会发展表示感谢。

  曾明肯定了省建筑业协会、省银行业协会的工作,认为两家社会团体按照有关规定及时纠正一些不规范的收费行为,积极响应政府倡议,减免了一定数额的会费,向企业会员提供优质的服务,为我省优化营商环境、减轻企业负担工作做出了一定成绩。

  曾明指出,近年来,中、省就规范涉企收费、减轻企业负担、促进企业发展专门进行安排部署,各级登记管理机关一方面要履行政府机关服务职责,规范服务流程、改善服务态度、提高服务质量,加强对社会组织的培育扶持,助力企业发展。另一方面要加强社会组织的日常监管,利用年度检查和抽查审计,对检查出问题的社会组织责令整改,有违法违规行为的社会组织严肃查处、公开曝光,杜绝各种增加企业负担的行为。行业协会商会要完善社会组织法人治理结构,强化主体责任和诚信自律建设,加强相互间合作与交流,积极服务企业会员,提高政治站位,主动降低企业负担,支持和助力我省经济健康全面发展。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570