当前位置:首页 > 陕西民政要闻

150万福彩公益金关爱农村贫困妇女助力脱贫攻坚

来源: 时间:

  3月8日,省民政厅在洛南县石坡镇罗窑村举行了陕西福彩助力脱贫攻坚关爱农村贫困妇女座谈会,现场为25名受助农村贫困妇女代表送去祝福和温暖,并走访慰问了部分贫困妇女家庭。这是省民政厅、省财政厅三八妇女节主题助困活动的一部分,这次活动共使用150万元省本级福彩公益金,向全省深度贫困地区的1500名农村贫困家庭留守妇女送去节日的祝福和关爱。

  戈养年副厅长在座谈时指出,今年是全面建成小康社会的关键年,是打赢陕西脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要时期,农村留守妇女作为家庭的后勤保障,要正确认识到自身贫困和政府关爱之间的联系,充分激发自身内生动力,用积极的心态、辛勤的劳动断掉穷根,为家庭和社会贡献自己的力量。各级民政部门和福彩系统要高度重视脱贫攻坚兜底保障工作,以更有力的行动、更有效的举措、更扎实的工作,全力以赴做好脱贫攻坚兜底保障各项工作,为全省打赢脱贫攻坚战发挥更突出的作用,做出更突出的贡献。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570