当前位置:首页 > 陕西民政要闻

陕西省民政厅 陕西省财政厅联合印发《民办养老机构建设补助管理办法》

来源: 时间:

  为鼓励社会资本兴办养老机构,促进我省养老机构多元化健康发展,近日,省民政厅、省财政厅联合印发了《民办养老机构建设补助管理办法》,明确了养老机构建设补助标准、申报条件和审批程序。

  《办法》提出,将工商登记的养老机构纳入建设补助范围,着力提升社会资本兴办养老机构的积极性。明确申请建设补助资金的民办养老机构应当具备下列条件:依法办理了民办非企业单位登记、工商企业登记手续,向属地民政部门备案,建成并正式运营,床位数在10张以上,有符合养老机构相关规范和技术标准,符合国家环境保护、消防安全、卫生防疫等要求的基本生活用房、设施设备和活动场地,各项管理制度健全,服务规范的养老机构均可向属地民政部门提出建设补助申请。

  《办法》明确了建设补助标准,并确定建设补助一次性拨付,简化办理程序。明确民办养老机构(含租用期限在10年以上的),新建机构每张床位一次性补助3000元,改扩建机构每张一次性补助2000元。

  《办法》要求,建设补助资金只能用于养老机构的基础设施建设及改造,医疗、康复、文体娱乐等设施设备的购置,以及其他改善入住老年人生活质量的项目。改变资金用途的,收回一次性建设补助。

  《民办养老机构建设补助管理办法》全文


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570