当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅召开2018年度机关基层党组织书记党建述职暨评议考核会议

来源: 时间:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进基层党建工作,1月25日,省民政厅召开2018年度机关基层党组织书记党建述职暨评议考核会议。会议按照三项议程进行,一是16名党组织书记紧紧围绕去年党建各项工作开展情况和取得的成绩进行述职,分析原因、查找问题、制定改进措施;二是现场组织厅机关全体党员、厅直单位党员代表对各党组织书记去年党建工作履职尽责情况进行民主评议;三是厅党组书记、厅长郭社荣同志代表厅党组讲话。

  会上,郭社荣同志认真点评了机关基层党组织书记作的党建述职,充分肯定了去年党建工作开展扎实有效,对今年党建工作进行了精心安排并提出了新的更高的要求。他在讲话中指出,2018年,各党组织在厅党组统一领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,以省委巡视整改、冯新柱案“以案促改”、脱贫攻坚反馈问题整改“三项整改”为抓手,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,扎实推进党的建设各项工作,为新时代民政事业发展提供了有力的政治保证。社荣同志认真分析了厅系统当前党建工作存在共性和个性问题。针对存在问题,他强调,当前必须准确把握新时代机关基层党建工作的新要求,深刻领会新时代党的建设总要求、机关基层党建工作的原则要求和机关基层党组织重点任务,切实增强抓好机关基层党建工作的自觉性、主动性,聚焦重点,全面提升机关基层党建工作的质量和水平。

  会议由厅党组副书记、机关党委书记曾明同志主持,厅机关党员干部、厅直单位党组织书记和组委员70余名同志参加了会议。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570