当前位置:首页 > 陕西民政要闻

戈养年副厅长检查渭南、韩城民政服务机构安全工作

来源: 时间:

  按照厅党组的统一安排,1月27日,戈养年副厅长带领第二检查组对渭南市、韩城市民政服务机构安全管理工作进行了督导检查。检查组一行先后深入渭南市临渭区中心敬老院、临渭区颐馨苑老年公寓、临渭区老年公寓、陕西路社区日间照料中心实地查看了机构消防基础设施建设情况、消防安全教育培训情况以及火灾隐患排查治理、取暖设施配备和食品卫生安全等情况,听取了渭南市、韩城市和临渭区服务机构安全工作汇报。

  戈养年副厅长对近年来渭南市、韩城市民政基础设施建设的快速发展给予了充分肯定,并就进一步加强民政服务机构安全管理工作提出了明确要求。一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神,进一步增强做好安全管理工作的责任感、危机感,不断强化安全责任意识;二要加大排查整治力度,切实消除安全隐患。严格落实24小时值班制度,加强安全巡查和夜间值守,密切关注服务对象心理健康问题,加强心理疏导和人文关怀。对患有精神疾病的,要帮助其按时服药。三要加强安全教育,把服务对象的生产财产安全摆在民政系统各项工作的首要位置,坚决杜绝安全责任事故的发生。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570