当前位置:首页 > 陕西民政要闻

朱圣根副巡视员赴宝鸡市检查“大棚房”专项清理整治工作进展情况

来源: 时间:

  为认真贯彻落实全省深入推进“大棚房”问题专项清理整治视频会议精神,1月19日,朱圣根副巡视员对省民政厅重点包抓的宝鸡市“大棚房”专项清理整治工作进行了检查。朱圣根副巡视员先后深入金台区和渭滨区大盛、石鼓、百老泉农业园区和西府天地跑马俱乐部,实地查看专项清理整治工作进展情况,并听取了宝鸡市农业、国土等部门工作汇报。

  朱圣根副巡视员充分肯定了宝鸡市阶段工作成效,特别是对于宝鸡市迅速落实省政府视频会议精神,全面开展集中排查,健全督导和巡查指导制度等做法给予认可。同时,针对存在问题对下一步工作提出要求:一要切实提高认识。市、县党委、政府要切实提高政治站位,深刻认识抓好“大棚房”专项清理整治工作的重要意义,将专项清理整治作为一项政治任务,层层传导压力,全力以赴抓紧抓实抓好。同时,要加强宣传,营造良好社会氛围。二要扎实开展集中排查“回头看”。要准确把握排查范围,对所有的农地非农设施,都要进行严格、细致的排查,不能有遗漏和死角。三要准确把握政策界限。对于清理整治中的难点问题,要及时请示上级有关部门,准确把握政策界限。对于上级政策范围内一些具体操作层面的细节问题,市、县两级要主动作为,制定必要的工作措施。同时,要加强业务培训,确保工作人员政策清楚,依法依规开展工作。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570