当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅举办省级社会组织党建工作培训班

来源: 时间:

  1月10日,省民政厅在西安举办省级社会组织党建工作培训班,省民政厅党组副书记、副厅长曾明,省委组织部社会组织处处长郭少锋、省委党校副教授刘飞出席培训班开班仪式并授课。

  培训中传达了省委胡和平书记在抓基层党建述职评议考核工作会议上的指示要求,总结了2018年省民政厅社会组织党委工作,提出了2019年工作展望,明确了社会组织党建工作的目标和任务。

  曾明副厅长要求社会组织要从夯实党的执政基础的高度,充分认识新时代加强社会组织党建工作的重要意义;以不忘初心、时不我待的精神,建设适应新时代要求的社会组织;以踏石留印、抓铁有痕的劲头,开创我省社会组织党建工作的新局面。

  郭少锋处长介绍了全省社会组织党建工作的基本情况,强调了夯实社会组织党建工作的重点任务,分享了抓好社会组织党建工作的经验做法,提出了做好社会组织党建工作的具体要求,明确了社会组织党组织发挥作用的具体方向。

  刘飞副教授解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕《条例》的背景意义、主要内容和任务要求进行授课,明确了社会组织党组织严格落实党的各项组织生活制度的具体要求和党支部书记的工作职责,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代追赶超越提供坚强组织保证。

  省级直接登记和脱钩后行业协会商会党组织书记和负责人120余人参加了本次培训班。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570