当前位置:首页 > 陕西民政要闻

2018年全省统计年报布置会暨2019年统计工作培训班在西安举办

来源: 时间:

  12月18日-21日,省民政厅规划财务处在西安举办了2018年全省民政统计年报布置会暨2019年统计工作培训班,各设区市民政局、杨陵区民政局、西咸新区人社民政局统计财务人员和各县(区、市)统计人员共154人参加了会议和培训。会议和培训的主要内容包括学习和传达全国民政统计年报会议精神;布置2018年全省民政统计年报工作;对2019年机构改革后新时代统计制度及统计工作进行解读等。

  会议专门邀请了民政部规划财务司统计处吴子攀处长就2018年全国第四次经济普查所涉及的民政领域的调查项目及2019年机构改革后统计重点工作做了专题讲座;邀请北京久其公司池伟高级工程师就2019年统计制度改革和民政统计软件更新升级有关内容进行了解读培训。

  培训要求,民政统计是民政基础能力建设的重要组成部分,规划监测、统计分析、经济普查等都离不开民政统计数据,各地一要高度重视,本着对数据负责、对历史负责的态度,认真做好年报编制。二要周密布置,年报涉及民政业务方方面面,各地要加强与业务科室、局直属单位内部之间的协调与指导,数据收集要完整。三要加强核对,及时与上级民政部门、同级财政部门进行民政资金指标核对,加快资金执行进度,确保数据一致。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570