当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅安排部署“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

来源: 时间:

  12月11日上午,省民政厅召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会,贯彻落实省委专题教育动员视频会议精神,安排部署厅系统专题教育。厅党组书记、厅长郭社荣主持会议并做动员讲话,党组副书记、副厅长曾明宣读《中共陕西省民政厅党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》。厅机关全体干部、厅直单位班子成员参加会议。

  郭社荣指出,在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是省委做出的重大决定,厅系统各级党员干部要提高政治站位,切实增强搞好专题教育的政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示上来,统一到省委部署要求上来,确保党中央和省委决策部署落地生根。

  郭社荣要求,厅系统党员干部要聚焦专题教育主题,旗帜鲜明讲政治,奋发有为敢担当,雷厉风行改作风,有力有效组织开展好专题教育,确保取得实实在在的效果。要突出关键环节,联系实际,突出重点,按照专题学习要深入、警示教育要聚焦、查摆问题要见底、对照检查要深刻、整改落实要到位的要求,切实把专题教育抓细抓实抓到位。要坚持“五个结合”,把专题教育与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”结合起来,与省委巡视整改、冯新柱案“以案促改”、脱贫攻坚问题整改结合起来,与“作风建设年活动”结合起来,与冲刺全年目标任务、谋划明年工作结合起来,做到两手抓、两促进,以专题教育推进民政重点任务落实。要强化组织领导,夯实工作责任,注重方式方法,用好“三项机制”,加强督导检查,确保专题教育取得实实在在的成效,以专题教育激发广大党员干部的干劲和热情,奋力开创我省民政事业新局面,为全省新时代追赶超越做出新的更大贡献。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570