当前位置:首页 > 陕西民政要闻

省民政厅举办全省民政兜底脱贫暨社会救助业务培训班

来源: 时间:

  为进一步提升全省社会救助管理工作服务水平,提高基层民政工作人员在兜底保障中的业务能力,12月6日至7日,省民政厅在西安举办全省民政兜底脱贫暨社会救助业务培训班。省减灾办主任董亚明作开班动员,省扶贫办副主任何存贵参会并讲话。

  省减灾办董亚明主任对2018年社会救助兜底保障工作取得的成效予以肯定,对存在的重点问题深刻剖析,明确了当前和明年重点抓好落实的10项工作任务。他强调,全省民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚各项决策部署,围绕落实省民政厅《关于在脱贫攻坚三年行动中充分发挥社会救助兜底保障作用的实施意见》,进一步提高政治站位,切实做好农村低保、特困人员救助供养、基层社会救助经办服务能力建设、临时救助、特殊群体关爱保护等方面工作,不断加强基层政权建设,鼓励引导社会组织参与脱贫攻坚,并加强兜底脱贫典型宣传、督导考核和调查研究工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  省扶贫办何存贵副主任对全省民政系统狠抓兜底保障政策落实、积极开展农村低保专项治理、有力提升社保兜底工作质量给予充分肯定,对下一步民政部门牵头做好社会保障兜底脱贫工作提出三点建议。一是抓好兜底保障政策落实,加强对基层工作督查指导;二是创造性推进兜底保障工作,不断创新工作方法;三是做好兜底保障工作典型宣传,打造亮点品牌,营造推进民政兜底保障脱贫的良好社会氛围。

  全省各市、县民政部门民政兜底脱贫及社会救助工作分管领导,科(处)长及业务负责人参加培训。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570