当前位置:首页 > 陕西民政要闻

全省未成年人救助保护工作暨基层儿童关爱保护体系建设培训班在西安举办

来源: 时间:

  10月29日至31日,全省未成年人救助保护工作暨基层儿童关爱保护体系建设培训班在西安举办。省民政厅副厅长郭惠敏出席开班仪式并做动员讲话。

  郭惠敏副厅长在讲话中深刻阐述了当前做好未成年人救助保护工作的责任感和使命感,充分肯定了近年来流浪未成年人救助保护、农村留守儿童关爱保护、困境儿童分类保障等工作取得的成效。她指出,未成年人救助和关爱保护工作关系到未成年人的基本权利,也是社会文明进步的重要标志。留守和困境儿童关爱保护工作是党和政府赋予民政部门的神圣职责,是脱贫攻坚工作的重要内容,各级民政部门要积极主动担负工作职责,建立健全社会保护体系,通过建强工作机制,加快未成年人救助保护机构转型升级,强化基层儿童关爱保护体系建设,编密织牢未成年人关爱保护网络。

  此次培训师资层次高、主题鲜明、内容丰富、操作性强。重点辅导了基层儿童关爱保护体系建设,国家监护与未成年人保护法律问题,未成年人保护工作的新媒体宣传与舆情管理,政府购买服务思路与方法,未成年人保护工作实务,社会组织参与贫困山区留守困境儿童保护的案例解析。

  长安区、千阳县、三原县、白水县、南郑区、石泉县民政局在培训会上作了基层未成年人保护工作的经验交流。

  各市民政局业务科(处)长,长安区、千阳县、三原县、白水县、汉台区、石泉县及陕南三市11个深度贫困县的民政局分管领导,各级未成年人保护中心负责人共150名同志参加培训。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政