当前位置:首页 > 陕西民政要闻

民政部督导组圆满完成对我省乡镇政府服务能力建设工作检查指导

来源: 时间:

 

  按照民政部安排部署,10月24日至10月26日,由江苏省民政厅刘亚军副厅长带队的民政部督导检查组一行8人,先后来到我省渭南市合阳县、韩城市,实地查看了8个乡镇(街道)便民服务中心、农村社区服务中心,召开两次汇报会,分别听取省、市、县工作汇报,对我省乡镇政府服务能力建设工作进行了专项检查。省民政厅副厅长曾明全程陪同检查。

  在反馈检查结果时,督查组刘亚军组长全面肯定了我省乡镇政府服务能力建设工作,一是各级政府政治站位高,工作思路清晰,工作扎实。二是各级政府把乡镇服务能力纳入乡镇振兴战略,落实文件到位。三是工作上有亮点特色,如合阳县的“小微权力清单”改革试点,基本形成了可复制可借鉴的成果和经验。韩城市乡镇“六办三站一中心”机构设置完善,硬件设施配套,工作运行顺畅。同时,对下一步工作提出了三点建议:一是民政部门要继续做好牵头作用,保障措施落到实处。二是要加强乡镇和农村社会组织的孵化和培养,提升服务能力,增强人民群众的获得感和幸福感。三是增强大局意识、强化担当意识、强化机遇意识、强化创新意识。

  曾明副厅长对受检市县提出要求;一是相关部门要对检查组提出的问题,提高认识,全力整改。二是加强人才引进、培训和管理,为提升服务能力提供人力支持。三是进一步加强乡村社会组织的培育,加大政府购买服务力度,加大各部门对社会组织的支持,加大对社会组织的规范化管理。四是进一步创新工作举措,丰富公共服务供给,优化服务群众理念,让群众更有获得感。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政