当前位置:首页 > 陕西民政要闻

胡明朗副省长来厅调研民政兜底脱贫工作

来源: 时间:

  10月29日,副省长胡明朗到省民政厅调研,听取民政工作汇报,并对下一步民政工作提出要求。

  厅党组书记、厅长郭社荣全面汇报了我省民政工作情况,就机构改革、民政兜底脱贫工作的现状、面临的困难和问题,以及推进精准扶贫、精准脱贫的措施、思路和打算进行汇报。胡明朗副省长认真听取汇报,与大家进行了深入交流。

  听取汇报后,胡明朗对近年来我省民政工作给予充分肯定。他指出,在省委、省政府的正确领导下,省民政厅领导班子不畏辛苦,带领全省民政人圆满完成了各项工作任务,代表省政府向全省民政干部表示衷心感谢和亲切慰问。

  胡明朗指出,民政工作与老百姓切身利益密切相关,责任重大,使命光荣。他要求,在当前机构改革的关键节点,民政部门要不负众望,继续抓好各项工作开展,确保思想稳定、工作平稳。

  胡明朗强调,各级民政部门要采取有力措施,切实发挥民政兜底保障作用,通过每一项民政扶贫措施的落实,让广大群众了解党和政府为老百姓办的实事好事;要对照扶贫工作考核内容,加强统筹、压实责任、强化督查,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保按时完成脱贫攻坚任务;要进一步加强和完善社区治理水平,把中省的各项政策措施落到实处,按照习近平总书记提出的社区工作要为居民提供精准化、精细化服务,开创陕西社区建设和社区治理的新局面。

  省政府副秘书长唐少鹏、省民政厅领导班子成员及机关各处室主要负责人参加会议。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政